
Антон Сазонов
Профессиональный фигурист Андрей Грязев ворвался в мир кино одним прыжком. Антону Сазонову стихийно талантливый режиссер рассказал о том, какое место в его жизни занимают фигурное катание и кино, как он находит героев для своих фильмов и что собирается делать дальше.
Читать далее
|
|
|
|
|
Фильмография
|
Статьи
11 января 2011
Сергей Сычев
Кино в отсутствие контакта
Документальный кинопроцесс в нашей стране устроен таким образом, чтобы фиксировать его было максимально неудобно. Посмотреть новые фильмы можно только на разрозненных фестивалях, на телевидение почти ничего не попадает.
Читать далее
|
|
Ссылки
26 сентября 2011
Сергей Сычев - Коммерсантъ
"В семье уже нет нужды"
В российский прокат выходит новый фильм Андрея Звягинцева "Елена", получивший специальный приз жюри на Каннском фестивале этого года. "Огонек" поговорил с режиссером накануне премьеры
Читать на сайте
2 сентября 2011
Сергей Сычев
Ну, покажите мне США!
Второй по счету SHOW US вновь стремится доказать, что московский зритель больше всего интересуется теми местами, где его нет. Поэтому рекламой этого тематического по сути фестиваля обклеены все улицы Москвы, и в кинотеатре "35 мм", где он будет проводиться, гарантированы аншлаги. Может быть, это и здорово.
Читать на сайте
2 сентября 2011
Сергей Сычев - Известия
"Есть у нас в картине такой персонаж — Гитлер"
Свой первый фильм о войне — "Белый тигр" по мотивам повести Ильи Бояшова — режиссер Карен Шахназаров снимает в Подмосковье. Достаточно дорогой проект (бюджет — $10–11 млн) задействовал почти все мощности "Мосфильма" — военную технику, костюмы и реквизит времен Великой Отечественной. В главных ролях – Виталий Кищенко и Алексей Вертков, открытый Шахназаровым в "Палате №6".
Читать на сайте
24 июня 2011
Сергей Сычев
Документалистика на ММКФ
Главная отличительная особенность 33-го Московского кинофестиваля – это, конечно же, появление конкурсной программы документального кино. Вернее, как говорят ее кураторы, возрождение, потому что таковая уже существовала на Московском кинофестивале до конца 80-х, после чего благополучно исчезла. Интерес к документалистике за последние годы возрос очень серьезно, и программа вернулась. Хотя бы ради эксперимента, чтобы проверить, готов ли фестиваль к такому конкурсу.
Читать на сайте
4 декабря 2010
Сергей Сычев
Отчетный концерт - 2010
С 4 по 11 декабря в к/т "Художественный" пройдет главный документальный фестиваль года в Москве - Артдокфест. Синематека пробует разобраться, чего стоит от него ждать, чтобы получить только приятные эмоции.
Читать на сайте
29 июля 2010
Сергей Сычев
Послание к москвичам
В Санкт-Петербурге завершился двадцатый по счету фестиваль класса А "Послание к человеку". Этому фестивалю как-то не везет с известностью. Находящийся где-то в узеньком перешейке между "Кинотавром" и ММКФ, без большого бюджета, в необычном формате, да еще и в Питере, он как-то ускользает от взгляда критики, а обычный зритель "Северной столицы" часто не в курсе, какое событие проходит у него под носом. Не так было в 1987 году, когда "Послание к человеку" открылся в первый раз. Все кинотеатры Невского показывали его фильмы...
Читать на сайте
21 июня 2010
Сергей Сычев
Неигровой элемент ММКФ (о программе "Свободная мысль")
Московcкий МКФ уже давно перестал быть серьезным конкурсом фильмов, определяющих развитие кино. Фестиваль превратился в некий грандиозный киноальманах, предлагающий зрителю широкую панораму мирового кинематографа. Именно внеконкурсные программы ММКФ становятся главным событием в жизни любого ценителя кинематографа в Москве.
Читать на сайте
13 июня 2010
Сергей Сычев
Сергей Дебижев: "Я умудрился не умереть при попытке"
Один из самых радикальных русских режиссеров-интеллектуалов Сергей Дебижев выпустил свою новую картину "Золотое сечение". Под личиной блокбастера, сочетающего "Индиану Джонса" и "Джеймса Бонда" с элементами "Маятника Фуко", скрываются характерные для режиссера жонглирование мифами, трансгрессия киноязыка и постмодернистский апокалиптический юмор. Уровень информационной насыщенности этой в высшей степени странной картины может сравниться только с градусом ее невероятного эротизма. На фестивале "Кинотавр", где картина участвует в основном конкурсе, с режиссером о его идеях беседует Сергей Сычев.
Читать на сайте
11 июня 2010
Сергей Сычев
Основано на реальных событиях
Никто, пожалуй, не станет отрицать, что документальное кино сегодня вызывает особый интерес среди профессиональной критики и элитарной части аудитории в России. В этом внимательном, почтительном отношении есть нечто и извиняющееся за то, что так долго документалистику считали периферией киноискусства, не находили нужным знакомиться с ней близко...
Читать на сайте
4 декабря 2009
Сергей Сычев
Журнал о нехватке искусства (к открытию "Артдокфеста")
Необходимость подобного фестиваля была очевидной: какой смысл вручать призы фильмам, которые никто не видел и никогда не увидит? Телевидение показывает почти одни заказные форматные поделки. Даже когда случайно в эфир попадают достойные работы, они идут без анонсов и повторов, анонимно и не заметно для зрителей, увлеченных футболом и фигурным катанием...
Читать на сайте
|
|
В начало
|
|
|
|
|
|