Словом, перед нами рассказ о молодой обеспеченной женщине, страдающей от непонятной ей самой неудовлетворенности, уходящей от мужа и в поисках душевной гармонии отправляющейся на поиски другой жизни.
Вообще говоря, душевно неудовлетворенные женщины - старый и любимый материал для искусства. Мадам де Реналь, госпожа Бовари, Анна Каренина, героини фильмов
Антониони в облике
Моники Витти и их советские потомки, героини фильмов Соловьева в облике Татьяны Друбич - вплоть до героини фильма
Александра Стриженова Упасть вверх, изнемогающей от скуки в двухэтажной квартире с видом на Кремль.
Отношение к ним определялось простой вещью - могли они заразить зрителя сочувствием или нет. Кто-то находил отклик в сердцах, а про других пренебрежительно говорили "с жиру бесится". В огромной степени это зависело от исполнительниц, но не столько от их актерского таланта, сколько от таинственной способности человеческого лица становиться экраном внутренней жизни, излучающим мельчайшие оттенки настроения. Актрис, которым была дана эта чисто кинематографическая способность, можно перечислить по пальцам: Витти и Друбич ею обладали в полной мере, а Карпуниной ее недостает, хотя как актриса она выполняет все то, что требуется ролью. Существуй у нее эта аура, можно было бы обойтись без дописывания того, что было заложено в наброске сценария, принесенного студенткой своему педагогу.
Соответственно, в картине есть лишь знак экзистенциальной ситуации, но нет ее раскрытия, которое могло бы произвести на зрителей эмоциональное впечатление. Тем более, что переезд в Индию ничего по существу не меняет - безделье в тропическом раю ничем не содержательней ничегонеделанья в московских апартаментах класса люкс.