
Иван Денисов
Обычно супергероев мы ассоциируем с комиксами, их экранизациями или стилизациями под эти экранизации. Но супергерои попали под каток леволиберального конформизма.
Читать далее
|
|
|
|
|
Дата рождения: 30 ноября 1943
Страна: США
Фильмография
|
Ссылки
14 июня 2012
Lenta.ru
Таблоид случайно снял скрывающегося от прессы Терренса Малика
Корреспондент американского таблоида TMZ случайно снял на камеру режиссера Терренса Малика, который избегает контактов с прессой, и только позже понял, что ему удалось получить редкие кадры. Журналист TMZ встретил Малика на улице с актером Бенисио дель Торо и подошел к последнему, чтобы взять у него интервью.
Читать на сайте
5 июня 2012
Василий Зоркий - Interview Russia
Колонка Василия Зоркого: Стареющий режиссер как жанр
Старики-режиссеры не боятся кинокритиков, неблагодарных зрителей и самих себя. И поэтому снимают гениальное кино... Джармуш вслед за Копполой снимает вампирскую сказку, Годар в следующий фильм берет на главную роль собаку, а Ридли Скотт решается на продолжение "Бегущего по лезвию бритвы". На выходки стареющих режиссеров смотрят c недоумением или усмешкой — как на причуды старенького дедушки. А зря — у них есть чему поучиться.
Читать на сайте
23 сентября 2011
Максим Карповец - Cineticle
Терренс Малик. Дни жатвы (Days of Heaven)
Выбор правильной оптики помогает не только раскрыть сущность объекта, но и дает возможность выйти за пределы опыта, расширить горизонты познания и понимания. По сути, это чисто эстетическая операция с действительностью, лишенная какой-либо субъектной коммуникации и полностью посвященная погружению в мир. Терренс Малик проносит эстетический конструкт "Я-мир" через все свои немногочисленные фильмы, оставляющие за собой шлейф безупречных кадров и панорам и удивительным образом рассказывающие нам о вещах на их собственном языке. Малик сумел сделать то, чего не смогли феноменологи – подобраться к самим вещам, к миру.
Читать на сайте
23 сентября 2011
Евгений Карасев - Cineticle
Терренс Малик. Тонкая красная линия (The Thin Red Line)
Режиссер-затворник, патентованный классик Терренс Малик, снявший в 1970-е два превосходных фильма и замолчавший на 20 лет, вернулся в большое кино в 1998-м с военным эпиком "Тонкая красная линия". Даже беглого взгляда на этот фильм достаточно, чтобы отметить кардинальную смену как режиссерской манеры, так и морально-этической ориентации.
Читать на сайте
23 сентября 2011
Станислав Битюцкий - Cineticle
Терренс Малик. Новый Свет (The New World)
Терренс Малик принадлежит к той породе режиссеров, чья жизнь посвящена поиску ответа на наиболее важный для себя вопрос. Они могут обращаться к разным темам, менять место действия, добавлять множество второстепенных линий, но эта идея словно призрак, всюду преследует их, не давая покоя, заставляя вновь и вновь браться за съемки, как единственно возможное спасение.
Читать на сайте
22 сентября 2011
Станислав Битюцкий - Cineticle
Древо жизни (The Tree of Life)
"Древо жизни" – это фильм-хамелеон, который скроен из сплошных противоречий. Его сложно полюбить, но его и невозможно не любить. Он вызывает одновременно отторжение и восхищение. Состоит из сплошных режиссерских самоповторов, но эти самоповторы поданы с такой искренней верой, что не вызывают негодования. Здесь все недостатки и достоинства могут изменяться в зависимости от угла зрения.
Читать на сайте
19 сентября 2011
Kinote
Терренс Малик и Кристиан Бэйл заинтересовались музыкой
Легендарный режиссер-затворник Терренс Малик (Terrence Malick) и актер Кристиан Бэйл (Christian Bale), похоже, были замечены на съемках нового фильма. Причем происходило это во время музыкального фестиваля Austin City Limits. Кинематографисты вместе со съемочной группой посетили выступления нескольких коллективов (в их числе Bright Eyes, Pretty Lights, и Coldplay), где были запечатлены журналистами и простыми зрителями.
Читать на сайте
15 сентября 2011
Евгений Карасев
Музыка против
Вызывает недоумение тенденция использовать классическую музыку в современном авторском кино. Заслуженные, патентованные классики, угодливо несущие своим творчеством энтропию в каждый необремененный интеллектуальным цензом дом, попадаются на довольно очевидную удочку, когда музыкальное сопровождение очередного их кинофильма начинает противоречить художественной стороне фильма и его прагматике. В новом киносезоне 2011-го пока что было два ярких примера подобного: "Древо жизни" Терренса Малика и "Меланхолия" Ларса фон Триера.
Читать на сайте
15 сентября 2011
Станислав Битюцкий - Cineticle
Выпуск №10: В ожидании кино
На завершившемся накануне 68-м Венецианском кинофестивале победил "Фауст" Александра Сокурова. Четыре месяца назад, в Каннах, "Золотую пальмовую ветвь" вручили Терренсу Малику за его "Древо жизни". Самым обсуждаемым фильмом тогда стала "Меланхолия" Триера, в Венеции же подобного титула, кажется, заслужил маккуиновский "Стыд".
Читать на сайте
2 декабря 2008
Ян Левченко
Выдерживать паузу (к юбилею Терренса Малика)
В последний ноябрьский день исполнилось 65 лет самому молчаливому режиссеру американского кино. За три с лишним десятилетия в профессии Терренс Малик снял четыре полнометражных фильма и гарантированно выпустит пятый. Он практически не дает интервью и не появляется на публике.
Читать на сайте
|
|
В начало
|
|
|
|
|
Терренс Малик
Открытое голосование
|
|
|
|