
Елена Сибирцева
Авторы фильмов Шультес и Охотник режиссер Бакур Бакурадзе и соавтор сценариев Наиля Малахова – о кинообразовании вообще и своем обучении во ВГИКе в частности.
Читать далее
|
|
|
|
21 октября 2010
В Москве продолжается артхаусный октябрь
С 22 октября по 25 октября в Москве пройдет Фестиваль современного кино "2 in 1", продолжающий и развивающий традиции фестиваля 2morrow, созданного в 2007 году Иваном Дыховичным и Ренатом Давлетьяровым. Откроется киносмотр Деревом Джули Бертучелли с Шарлоттой Генсбур в главной роли, а закроется фильмом Турне Матье Амальрика. На фестивале будет представлено девять конкурсных работ, в числе которых документальный фильм из Дании о военных буднях в Афганистане, кукольный мультфильм Уэса Андерсона, отечественная лента о противостоянии власти и общества в современной России и др. Судейская команда представлена Кирой Муратовой в качестве председателя, актрисой Керри Фокс, режиссерами Лукасом Мудиссоном и Майклом Роу.
В рамках фестиваля состоятся показы российских фильмов из конкурса "Кинотавра" (Жить, Овсянки, Другое небо, Обратное движение), картин призеров фестиваля "Текстура" (Павла Бардина, Павла Руминова и др.), фильмов членов жюри (Мелодия для шарманки, Високосный год, Неглубокая могила), а также пройдут Дэвида Кроненберга и Изильд ле Беско.[img=center]/r[/img]
Кадр из фильма "Бесподобный мистер Фокс", реж. Уэс Андерсон
Среди других внеконкурсных программ: Матч-Пойнт – здесь собраны картины, которые, по мнению организаторов, способны предрешить путь развития кинематографа; Три копейки – аналог сандэнсовской программы Next, состоящей из фильмов, снятых за очень небольшие деньги, но с очень большим желанием, страстью и изобретательностью; Док.три.на – три документальных фильма, размышляющих о том, что есть труд и работа в современном мире: в фильме В сравнении рассматривается укладка кирпичей в Германии и в Африке, в Свалке рядовой мусорщик оказывается способным стать звездой современного искусства, а в Марвенколе потерявший память человек заново установливает контакт с миром, а заодно учит нас, что делать, когда, казалось бы, всё потеряно.
|
|
|