Ссылки
																										
																							20 июня 2012 
Сусанна Альперина, Оксана Нараленкова  -  Российская Газета 				
		Бертон в "Октябре"
		
	
34-й Московский Международный кинофестиваль открывается в российской столице сегодня и продлится девять дней. 
 
На это время намечено столько событий, что везде успеть невозможно даже мысленно. Так, например, уже в день, когда  фестиваль начнет свою работу, с журналистами около полудня  назначили  встречи авторы фильма-открытия киносмотра  "ДухLess" (исполнители главных ролей Данила Козловский, Мария Андреева, Мария Кожевникова, автор бестселлера, по которому снята картина Сергей Минаев, автор заглавной песни  Василий Обломов и  продюсеры  Петр Ануров и Дмитрий Рудовский), а также - создатели картины "Президент Линкольн. Охотник на вампиров" (Тимур Бекмамбетов, Тим Бертон и Джим Лемли) - премьера фильма пройдет поздним вечером  21 июня в  кинотеатре "Пионер". Кроме того, скорее всего, за несколько часов  перед началом "красной дорожки" свое видение на главное российское кинособытие года выскажет президент  ММКФ Никита Михалков. А вечером 21 июня  уже в нескольких местах показывают такие кинокартины, о которых грезят многие киноманы, - например, в кинозале ГУМа демонстрируют картину Франсуа Трюффо "Нежная кожа" (1964 год). 
Читать на сайте  																				 	
																		
																							19 июня 2012 
Настя Ласточкина  -  ProfiCinema 				
		34 ММКФ: Подробности российских программ
		
	
18 июня 2012 года в конференц-зале Дома кино Союза кинематографистов России состоялась конференция для представителей СМИ, посвященная Российским кинопрограммам 34-го Московского международного кинофестиваля. По словам художественного руководителя Ирины Павловой, Российские кинопрограммы ММКФ являются своего рода отражением образа межфестивального киногода, позволяют выявить новые направления и тенденции в отечественном кинопроцессе, создать некий обобщенный портрет сегодняшнего дня нашего кино. Отметим, что программа российских картин, представленная на ММКФ, является традиционно информационной и призвана представить лучшие из новых российских картин... 
Читать на сайте  																				 	
																			
																		
																							13 июня 2012 
Михаил Шиянов  -  Openspace.ru 				
		"Кинотавр-2012": здесь, но не сейчас
		
	
Фестивальное жюри снова испугалось современности. Воскресное подведение итогов "Кинотавра", особенно по сравнению с открытием, прошло примерно как вчерашний "Марш миллионов". Все долго ждали, волновались, были готовы ко всему – и что? Все хорошо, все живы-здоровы, хотя, конечно, вопросы остались. Героями вечера стали Чубайс, приехавший поддержать фильм супруги (спойлер: неудачно), председатель фестивального жюри Хотиненко, который снова наговорил лишнего, и харизматичная пианистка в манжетах, деликатные переборы которой сменили тревожный хип-хоп церемонии открытия. 
Читать на сайте  																				 	
																		
																							13 июня 2012 
Марина Тимашева  -  Радио Свобода 				
		Кинотавр: охота "Жить"
		
	
23-й Открытый российский фестиваль "Кинотавр", проходивший в Сочи, подвел итоги. Вначале награждали лауреатов, имена которых были известны заранее: Михаила Местецкого за фильм "Ноги – атавизм" в конкурсе короткометражного кино, и режиссера Михаила Сигала за ленту "Рассказы". Он получил диплом от Гильдии киноведов и кинокритиков и также был признан лучшим сценаристом "Кинотавра"-2012. Главный же приз достался фильму Василия Сигарева "Жить". Этот приз Сигарев получает уже во второй раз... 
Читать на сайте  																				 	
																		
																							13 июня 2012 
Лариса Малюкова  -  Новая газета 				
		Трехмерный призрак родины
		
	
На неделю жизнь российского кинематографа перенеслась в Сочи. "Кинотавр" — город кино со своими районами (вроде "Кинорынка"), площадями (вроде Театральной, где идут ночные показы под открытым небом). Просмотры от зари до зари, конкурс гипотетических проектов на питчинге, дебаты о взаимоотношениях со зрителем, о диалоге с государством, об ответственности критики... Подведены итоги "Кинотавра". 
Читать на сайте  																				 	
																		
																							11 июня 2012 
Вита Рамм  -  ProfiCinema 				
		Итоги "Кинотавра – 2012"
		
	
Нынешнее Гран при "Кинотавра" поставило эффектный восклицательный знак всей национальной киноиндустрии. Фестиваль обозначил две крайности современного российского кино – сумрак жизни и фестивальная дорога и обильные слезы в ожидании счастья. Думаю, что зрительские предпочтения гораздо шире... И еще в призах появилась новая тенденция: приз за сценарий получил не сценарист, а приз за лучший фильм не режиссер. И потому мне жаль, что жюри не нашло ни одного доброго приза для мастера российского кино Александра Прошкина, снявшего по повести Фридриха Горенштейна "Искупление". 
Читать на сайте  																				 	
																		
																							9 июня 2012 
Лидия Маслова  -  Коммерсантъ 				
		Профсоюзы — школа абсурдизма
		
	
Вторая половина проходящего в Сочи 23-го открытого российского кинофестиваля обнаружила склонность основной конкурсной программы к социальной тематике, чаще преломляющейся в комическом ключе, чем в серьезном драматическом. Учитывая отсутствие явного фаворита, делать прогнозы относительно завтрашней церемонии закрытия Лидия Маслова не рискует. 
Читать на сайте  																				 	
																		
																							9 июня 2012 
Марина Тимашева  -  Радио Свобода 				
		Единодушно: ноги - атавизм!
		
	
На фестивале "Кинотавр" в Сочи на церемонии вручения премии в конкурсе "Короткий метр" фильм Михаила Местецкого "Ноги – атавизм" получил три награды: Гран-при жюри, в который входили только продюсеры, "Белого слона" от Гильдии киноведов и кинокритиков и Приз зрительских симпатий. 
Читать на сайте  																				 	
																		
																							8 июня 2012 
Ирина Корнеева  -  Российская Газета 				
		С нами вот что происходит
		
	
Завтра на "Кинотавре" - самый торжественный день. Главное жюри, возглавляемое Владимиром Хотиненко, огласит свои выбор, и о вкусах опять будут спорить. Предсказать было бы несложно, но накануне закрытия - не совсем корректно, что больше понравится его команде, в которую в этом году на "Кинотавре" концептуально вошли только режиссеры плюс одна актриса Вера Глаголева... 
Читать на сайте  																				 	
																			
																		
																							8 июня 2012 
Марина Тимашева  -  Радио Свобода 				
		Разные дочери на "Кинотавре"
		
	
На четвертый день фестиваля "Кинотавр" в его конкурсе появился настоящий полнометражный фильм. А до этого были сплошные альманахи – фильмы, составленные кинорассказами и новеллами... Фильм "Искупление" по прозе Фридриха Горенштейна – это лента большого стиля. В нынешнем году Фридриху Горенштейну исполнилось бы 80 лет. И, представляя свою работу, режиссер Александр Прошкин сказал, что "Кинотавр" – фестиваль для молодых, "он ищет имена, а я их возвращаю". 
Читать на сайте  																				 	
																			
																		
																							7 июня 2012 
Мария Мухина  -  Variety Russia 				
		КИНОТАВР: "Искупление" в Сочи
		
	
Новый фильм Александра Прошкина закрыл четвертый конкурсный день "Кинотавра". Режиссер фильма рассказал главному редактору "Бюллетеня кинопрокатчика" Марии Мухиной о Фридрихе Горенштейне, специфике военного кино, роли компьютерной графики в современном кинематографе и о том, как можно "договориться" с пленкой "Кодак". 
Читать на сайте  																				 	
																			
																		
																							7 июня 2012 
Василий Корецкий  -  Openspace.ru 				
		Как страшно жить: раньше и сейчас
		
	
Любовь, эксгумации и pillow shots в конкурсе "Кинотавра". Позавчера на фестивале наконец-то определился фильм-фаворит: "Жить" Василия Сигарева. Вторая картина уральского режиссера демонстрирует стремительный прогресс автора — от инфернальной "русской экзотики" "Волчка" к мощному, цельнолитому и сложносочиненному экзистенциальному высказыванию, по-прежнему опирающемуся на жуткую российскую социальную фактуру, но намного превосходящему ограничения жанра соцкритики... 
Читать на сайте  																				 	
																		
																							6 июня 2012 
Алёна Сычёва  -  ProfiCinema 				
		Александр Прошкин: "Искупление" - фильм о способах выживания"
		
	
С 3 по 12 июня 2011 года в г. Сочи проходит 23 открытый российский фестиваль "Кинотавр". В конкурсную программу вошли 15 картин. Предлагаем вашему вниманию интервью с Александром Прошкиным, режиссером одной из конкурсных лент киносмотра – фильма "Искупление". Опытный и известный кинорежиссер, автор фильмов "Холодное лето пятьдесят третьего", "Живи и помни", "Чудо" и многих других рассказывает о своей новой картине "Искупление". 
Читать на сайте  																				 	
																		
																							5 июня 2012 
Variety Russia 				
		34 ММКФ: "Российские программы"
		
	
С 22 по 29 июня 2012 года в Большом зале Дома кино будут показаны новые  художественные фильмы  российских режиссеров, как уже известных, так и начинающих, сделанные за последний год. Среди них –  "Искупление" Александра Прошкина, "Поклонница" Виталия Мельникова, "Белый тигр" Карена Шахназарова, "Кококо" Авдотьи Смирновой, "День учителя" Сергея Мокрицкого, "Гольфстрим под айсбергом" Евгения Пашкевича, "Капитаны" Геннадия Островского, "Шпион" Алексей Андрианова и другие... 
Читать на сайте  																				 	
																		
																							3 июня 2012 
Ирина Корнеева  -  Российская Газета 				
		Трудности перевода
		
	
Вчера в Сочи открылся "Кинотавр". В городе начинается горячая неделя. По плотности кинематографических событий и их концентрации в сочинском Зимнем театре и конференц-залах гостиницы "Жемчужина" она вполне может конкурировать с лонг-листом самых громких российских столичных кинопремьер предстоящего сезона, вместе взятых... 
Читать на сайте  																				 	
																		
																							3 июня 2012 
Татьяна Полинюк  -  ИТАР-ТАСС 				
		В Сочи открылся XXIII кинофестиваль "Кинотавр"
		
	
Церемония открытия XXIII кинофестиваля "Кинотавр" прошла сегодня в Сочи. Летний кинопраздник, уже третье десятилетие начинающий курортный культурный сезон, стартовал с уже ставшего традиционным парада звезд отечественного кинематографа, популярных исполнителей и почетных гостей фестиваля. Свое приветствие в адрес участников "Кинотавра" направил президент РФ Владимир Путин. Слова обращения зачитал со сцены Зимнего театра председатель Попечительского совета фестиваля режиссер Федор Бондарчук... Обладателей главных наград фестиваля - главного приза и призов за лучшую режиссуру, лучший дебют, женскую и мужскую роли, операторскую работу, сценарий и музыку – назовут на церемонии закрытия 10 июня. 
Читать на сайте  																				 	
																		
																							31 мая 2012 
Openspace.ru 				
		Объявлены фильмы "Российских программ ММКФ"
		
	
С 22 по 29 июня 2012 года в рамках 34-го Московского международного кинофестиваля в Доме кино СК России пройдет информационный показ лучших отечественных фильмов, объединенных в программе "Российские программы 34-го ММКФ" - новых картин российских режиссеров, как уже известных, так и начинающих, сделанных за последний год. 
Читать на сайте  																				 	
																		
																							31 мая 2012 
ProfiCinema 				
		34-й ММКФ: Российские программы
		
	
С 22 по 29 июня 2012 года в рамках 34 Московского международного кинофестиваля в Доме кино СК России традиционно пройдет информационный показ лучших отечественных фильмов. Художественным руководителем выступает Ирина Павлова, директором Российских программ 33 ММКФ является Михаил Калинин. 
Читать на сайте  																				 	
																			
																		
																							3 мая 2012 
Лариса Юсипова  -  Известия 				
		Сочи готовится к смотру "независимых"
		
	
Интрига с конкурсом "Кинотавра" сохранялась до последнего. Известно, что из режиссеров того поколения, которое уже принято называть "поколением "Кинотавра", новые фильмы готовы или почти готовы у Хлебникова, Серебренникова, Вырыпаева, Прошкина-младшего, Авдотьи Смирновой и Ренаты Литвиновой. Сигарев и Мизгирев закончили свои работы несколько месяцев назад и уже показали их на международных фестивалях — в Роттердаме и Берлине, соответственно. Так что их участию в сочинском фестивале, который пройдет с 3 по 10 июня, теперь ничто не мешает. 
Читать на сайте  																				 	
										
											
								 |