
Антон Сазонов
Профессиональный фигурист Андрей Грязев ворвался в мир кино одним прыжком. Антону Сазонову стихийно талантливый режиссер рассказал о том, какое место в его жизни занимают фигурное катание и кино, как он находит героев для своих фильмов и что собирается делать дальше.
Читать далее
|
|
|
Иван Чувиляев
Костры амбиций
6 июня 2011, 14-12
Второй день "Кинотавра" прошел под знаком больших надежд, заодно показав, как печально они кончаются. Первая его половина была посвящена молодым кинематографистам – в преддверии питчинга, который пройдет в среду и четверг. Сначала Борис Хлебников прочел case study фильма Пока ночь не разлучит, над которым он сейчас работает. Молодым коллегам он рассказывал не столько о самом фильме (хотя и показал короткий ролик со съемок), сколько о том, по какой продюсерской модели он снимается. А там есть о чем рассказать – фильм финансируется по достаточно необычной схеме: актеры снимаются не за гонорары, а за долю со сборов в прокате. Последний факт как-то особенно воодушевил молодых коллег Хлебникова – вроде как, оказывается, актеры и за бесплатно играть готовы.
Почти сразу после представления нового фильма Хлебникова, в Зимнем театре прошел мастер-класс Клер Дени, автора Белого материала, Шоколада и Вечера пятницы. У ученицы Жака Риветта была своя мантра – с дебютом не стоит спешить, не надо бояться работать ассистентом у известных мастеров. И только накопив должный опыт, можно самому писать сценарий и брать в руки камеру – не боясь влияния маститых имен.
Кадр из фильма "Громозека", реж. Владимир Котт
Хотели того организаторы "Кинотавра" или нет, но с этой программой как-то особенно резонировали фильмы, показанные в первый день конкурса. Все они оказались о том, куда заводят мечты и идеализм. И как погибают замыслы с размахом, обещавшие успех.
Читать далее

|
|