
Иван Денисов
Обычно супергероев мы ассоциируем с комиксами, их экранизациями или стилизациями под эти экранизации. Но супергерои попали под каток леволиберального конформизма.
Читать далее
|
|
|
|
11 марта 2009
Микки Рурк в России - "богатырская" акция "Вольги"
Владислав Шувалов
 Второй день Кинорынка открылся показом Рестлера - драматической истории Дэррена Аронофски о постаревшем гладиаторе, который пытается исправить прежние ошибки и переосмыслить отношение к жизни. Фильм был удостоен "Золотого Льва" на прошлогоднем Венецианском кинофестивале и многочисленных комплиментов в ходе оскаровской гонки, адресованных в частности, исполнителю главной роли Микки Рурку, чья неотразимая харизма была использована режиссером с максимальной отдачей.
Официальный дистрибьютор в России - кинопрокатная компания "Вольга" (название апеллирует к былинному богатырю Вольге Святославичу) выпускает фильм 26 марта. А в минувший вторник в завершение своей презентационной компании "Вольга" удивила сюрпризом, привезя в ГК "Космос" самого Микки Рурка, посетившего страну в рамках промоушена Рестлера. Столь внушительная поддержка обещает остаться самым ударным впечатлением 77-ого Кинорынка. После приветствия зрителей Рурк, намертво блокированный телохранителями и фоторепортерами, слегка попозировал у стенда "Вольги", успев подписать несколько постеров особо ретивым счастливчикам. Акция застопорила движение в рабочей зоне Кинорынка и сорвала плановый ход дневной программы.
Компания "Вольга", о которой в прошлом сезоне ещё мало кто знал, весьма активно ворвалась в прокатный год, шумно оттачивая дистрибуцию двух релизов – Миллионер из трущоб и Рестлер. В обоих случаях реклама сопровождалась приглашением звезд (перед самым оскароносным дождем в России побывал Дэнни Бойл, режиссер Миллионера). В период повсеместных жалоб на кризис, молодая компания показывает пример активности и оптимизма. До конца текущего года "Вольга" обещает не менее десятка крупных проектов, отработанных по высокому разряду.
В прокатном портфеле дистрибьютора значатся (в порядке выхода на экран):
Крабат. Ученик колдуна (Германия, 2008, в прокате с 23 апреля 2009). Фэнтези Марко Кройцпайнтнера по роману писателя Отфрида Пройслера "Крабат. Легенды старой мельницы". Российская премьера фильма состоялась в конце прошлого года в рамках 7-ого фестиваля немецкого кино.
Операция "Мертвый снег" (Норвегия, 2009, в прокате с 7 мая). Трэш-ужастик про зомби в фашистской форме сделан не без бутафорской выразительности и с типичным для Скандинавии хладнокровием.
Париж-36 (Франция, Германия, Чехия, 2008, в прокате с 14 мая). Режиссер Кристоф Барратье, известный по драме Хористы, вновь пытается вызвать простую радость с помощью силы искусства. В данном случае, фильм посвящен культуре парижского театра. В главной роли снова занят Жерар Жюньо.Кислород (Россия, 2009, прокат - лето 2009). "Новая драма" театрального режиссера Ивана Вырыпаева, снискавшего полярные отзывы за свой кинодебют Эйфория.
В годовой перспективе у Вольги ещё потенциально яркие картины: лирическая комедия Бабник (США, 2009) режиссера Дэвида Маккензи (Холлем Фоу) с участием Эштона Катчера и Энн Хеч, и давно обещанный римейк одного из самых удачных французских нуаров последних лет – 13 Гелы Баблуани. В мрачном триллере о юноше, вовлеченном в клуб самоубийц, главные роли оказались расписанными со вкусом. В фильме заняты мастера брутального типажа - Микки Рурк, Джейсон Стэтэм, Рэй Лиотта, Бен Газзара, Рэй Уинстон. Режиссером американского фильма, выход которого запланирован на будущий год, будет сам Гела Баблуани.
|
|
|