
Елена Сибирцева
Авторы фильмов Шультес и Охотник режиссер Бакур Бакурадзе и соавтор сценариев Наиля Малахова – о кинообразовании вообще и своем обучении во ВГИКе в частности.
Читать далее
|
|
|
Иван Чувиляев
Кризис жанра
10 июня 2011, 16-57
Пятый день "Кинотавра" открылся питчингом, который подтвердил тягу то ли Кинотавра, то ли кинематографистов (уж и не разберешь) к жанровому кино. Большая часть представленных проектов была как раз строго жанровой, а порой и ориентированной на зрителя. При этом жюри, состоящее из продюсеров – Сельянова, Роднянского, - а также главы фонда поддержки кинематографии Сергея Толстикова и Виталия Манского, признало лучшим проектом, наверное, самый трэшевый – картину Большая картошка про жизнь экспатов в Москве. В сценарии фигурирует девочка из Саратова, торгующая картинками на Арбате, выкидыш в очереди за макаронами, дефолт 1998-го года и теракты 11 сентября.
Кадр из фильма "Мой папа - Барышников", реж. Дмитрий Поволоцкий, Марк Другой
Состав заявок на питчинге в этом году резонирует с программой. Много, скажем, игровых проектов театральных деятелей и документалистов – Елена Гремина представила фильм Михаила Угарова Братья Ч про братьев Чеховых, а документалистка Наталья Мещанинова, работавшая с Германикой над Школой - молодежную драму Комбинат Надежда, действие которой развивается в Норильске, а сценарий написали драматурги-вербатимовцы (ох, ничему-то их не научил опыт фильма Летит) Любовь Мульменко, Иван Угаров и Ярослава Пулинович.
Читать далее

|
|