
Иван Денисов
Обычно супергероев мы ассоциируем с комиксами, их экранизациями или стилизациями под эти экранизации. Но супергерои попали под каток леволиберального конформизма.
Читать далее
|
|
|
Виктор Зацепин
Самый лучший мексиканский фильм (о фильме "Прах ангела")
2 марта 2009, 19-45
Прах ангела
 Мексиканскому режиссеру Оскару Бланкарте в 2009 году исполняется 50. Но душой он молод - это ясно демонстрирует фильм Прах ангела, показ которого прошел в рамках Второго фестиваля латиноамериканского кино.
Супергерой Сакро (внешне напоминающий Дмитрия Нагиева) получает от пищевой корпорации задание убить Смерть. Президент корпорации крайне удручен тем, что Смерть в течение недели унесла семь его лучших коммерческих агентов и решает положить конец умиранию как таковому. Тогда граждане Метрополиса будут всю бесконечную жизнь поглощать производимый компанией суперпродукт - Ультрасэндвич, в состав которого входят майонез, кока-кола, котлета, чипсы, картошка фри, кетчуп, кофе со сливками и еще 20 полезных ингредиентов (в русской локализации продукт стоило бы назвать "Ядрён Батон"). И это только начало лихой беды.
Смерть предстает перед зрителем единственный раз, в виде свирепого рестлера в черно-белом гриме и трико - она бесится на ринге в ожидании схватки с супергероем. Вокруг фигуры Смерти существует официальный культ, который возглавляет пышнотелая Долорес, Защитница Смерти. Чтобы убить Смерть, супергерой должен, среди прочих жутких дел, размолоть ангела и съесть его прах (отсюда и название фильма). Перед началом этой процедуры герои нюхают нечто бодрящее через купюру с двойным изображением Вашингтона и Боливара (значит ли это, что действие происходит в будущем, когда столица мира находится в Южной Америке?). Вскоре напарник супергероя подвергается операции на мозге и становится смертельно опасен – он убивает наповал, просто кривляясь.
Читать далее

|
|