Обычно супергероев мы ассоциируем с комиксами, их экранизациями или стилизациями под эти экранизации. Но супергерои попали под каток леволиберального конформизма.
С 22 по 29 июня в в рамках Московского международного кинофестиваля будет представлена внеконкурсная программа российских фильмов. В ней - 23 игровые картины, одной организаторы недосчитались.
В шестой день "Кинотавра" показали суровую картину Алексея Мизгирева "Конвой" про блуждания в кругах московского ада и легкую ленту Авдотьи Смирновой "Кококо" про возможность дружбы между питерской интеллигенцией и народом.
"Пустой дом" – редкий в наших широтах по-настоящему европейский фильм. Его сюжет связан одновременно с Киргизией, Россией, Францией и поднимает тему, на которую уже давно высказываются европейские авторы. Однако в России по этому поводу снято мало фильмов. Ленту Нурбека Эгена называют и криминальной драмой, и социальным арт-хаусом, и женской историей – режиссер пытается без прикрас показать характер героини и борьбу разных этических принципов. Предыдущая работа режиссера, комедия "Калачи", участвовала в выборгском фестивале "Окно в Европу", где вызвала непонимание публики из-за "патриотической" темы. На других киносмотрах картину принимали теплее. "Пустой дом" радикально отличается от нее и жанром, и эстетикой, и содержанием. Об этих отличиях и о многом другом Нурбека Эгена расспросил корреспондент "Бюллетеня кинопрокатчика" Максим Туула.
С 3 по 12 июня 2011 года в г.Сочи проходит 23 открытый российский фестиваль "Кинотавр". В конкурсную программу вошли 15 картин. Предлагаем вашему вниманию интервью с продюсером одной из конкурсных лент киносмотра – фильма "Пустой дом" режиссера Нурбека Эгена – главой компании "Киноглаз" Евгенией Тирдатовой, которое состоялось накануне показа ленты 8 июня в рамках конкурсной программы "Кинотавра".