
Антон Сазонов
Профессиональный фигурист Андрей Грязев ворвался в мир кино одним прыжком. Антону Сазонову стихийно талантливый режиссер рассказал о том, какое место в его жизни занимают фигурное катание и кино, как он находит героев для своих фильмов и что собирается делать дальше.
Читать далее
|
|
|
Иван Чувиляев
Джентльмены предпочитали лимонки
30 сентября 2011, 11-02
 G-men film festival, который сами организаторы называют "десятью историями про дерзких и смелых джентльменов", проходит в "Пионере". Для джентльменов и сочувствующих.
Окончательная феминизация кинематографа кажется одним из главных итогов последних десятилетий. Так что подзаголовком к фестивалю должна была бы быть строчка "помните, каким он парнем был". Был, но мужчине в меняющемся мире (горсть земли на могилу Игорю Семеновичу Кону) уготована роль нытика, сопляка, пародии, симулякра, далее по списку. Ему нет места на планете, встречающей апокалипсис – когда комета приближается к Земле, мужчина уже мертв, покончил с собой. То ли из-за трусости, то ли потому, что его единственная миссия – убеждать человечество, что все будет хорошо – провалена. Он слабый и сопливый, лежит в вечной депрессии на кровати, как Ленин в Мавзолее. Ну а если не лежит – слоняется в четырех стенах, непрестанно мыча: "Мааам, где пииииво?". Наконец, если он совсем спятил и решил-таки спасти мир, то непременно по дороге сломает пару невинных шей, растопчет по асфальту десяток младенческих голов, запутается в суперменском плаще и, конечно, опоздает к подвигу. Если и есть в мире эти самые мачо, джентльмены, кабальеро, эсквайры и просто настоящие мужики, то они либо пародии на уже умерших, или… Правильно, умирают в первые секунды экранного времени.
Читать далее

|
|