
Антон Сазонов
Профессиональный фигурист Андрей Грязев ворвался в мир кино одним прыжком. Антону Сазонову стихийно талантливый режиссер рассказал о том, какое место в его жизни занимают фигурное катание и кино, как он находит героев для своих фильмов и что собирается делать дальше.
Читать далее
|
|
|
Иван Чувиляев
Время танцоров (о фильме Вима Вендерса "Пина")
25 июня 2011, 8-36
Пина
 В первый день Московского кинофестиваля в программе 8½ фильмов показали Пину Вима Вендерса – своеобразный 3D-реквием по великому хореографу Пине Бауш, умершей в 2009 году. Одновременно это ураганной силы визуальный аттракцион, мировая премьера которого состоялась прошедшей зимой на Берлинском кинофестивале. Ураганность стоит здесь на первом месте: собственно мессидж – очень вендерсовский и, в то же время, очень театральный – не так важен, как само шоу.
И так было ясно, что 3D заиграет по-новому, когда за него возьмется кто-нибудь из великих, и вот оно свершилось. Тут и правда все по-новому и необычно: каждая монтажная склейка превращается в поездку на американских горках, вроде бы обычный плавный переход из одного кадра в другой – оборачивается чудом, которому искренне поражаешься. Это не говоря уже о том, что балет – что тоже, в общем, очевидно – идеально подходит для переноса на экран в объемном формате, да и просто для переноса на экран – помнится, существовал даже фестиваль "Кинотанец", на котором фильмы-танцы как раз и показывали. Тем более – хореография Бауш, полностью построенная на чудесных непознанных возможностях человеческого тела.
Читать далее

|
|