Обычно супергероев мы ассоциируем с комиксами, их экранизациями или стилизациями под эти экранизации. Но супергерои попали под каток леволиберального конформизма.
Существует ли женская проза? И если да, то что – это такое? Несмотря на обилие сверхмодных ныне в американской Академии гендерных исследований, эти вопросы по-прежнему остаются туманными и вызывают бурные споры. Особенно, когда их провоцирует популярный роман. У микрофона – ведущая "Книжного Обозрения" "Американского часа" Марина Ефимова.
27 мая исполнилось 100 лет со дня рождения Джона Чивера, американского писателя, которого иногда называют "Чеховым американских городских окраин". В школе он не доучился, но свой первый рассказ опубликовал в восемнадцать лет; его проза на поверхности казалась реалистичным отражением жизни богатых пригородов, но он постоянно выходил за границы реализма; он был законченный алкоголик, но сумел излечиться и написать после этого великолепный роман...Марина Ефимова рассказывает о жизни этого талантливого, но столь внутренне неоднозначного человека.
Экономический кризис, разразившийся в Америке в 2008 году, по-разному обошелся с мужчинами и женщинами. Первые страдают больше вторых и с трудом им это прощают. О том, как "богатеет прекрасный пол" и к чему это приводит брак, страну и общество рассказывает новая книга Лиза Мунди, которую нашим слушателям представит Марина Ефимова.
В многотомной библиотеке западной советологии прибавилась книга на тему, которая можно показаться скучной только тем, кто знаком с ней понаслышке. Советская экономика хрущевских времен стала объектом исследования автора книги с ироничным называнием "Красное изобилие". У микрофона – Марина Ефимова.