Обычно супергероев мы ассоциируем с комиксами, их экранизациями или стилизациями под эти экранизации. Но супергерои попали под каток леволиберального конформизма.
В спектакле Даниэле Финци Паска есть плюшевые ангелочки, но нет музыки... Заупокойную мессу великого итальянца издавна принято называть "двадцать шестой оперой Верди". Однако за всю его историю мало кто из режиссеров решался превратить "Реквием" в полноценный спектакль. Новую попытку театрализации предпринял швейцарец Даниэле Финци Паска, уже знакомый питерскому зрителю по прошлогодней "Аиде", поставленной в нестандартном пространстве концертного зала.
Пока прогрессивная столичная общественность устраивала протестные акции, гуляния с писателями и "оккупации" парковых зон, в Мариинке готовилась одна из самых провокационных премьер уходящего сезона. Никто из демонстрантов не мог предположить, что последние тренды русскоязычного твиттера озвучат на консервативной оперной сцене. В постановке британца Грэма Вика на сцену Мариинского театра вышли народ и ОМОН.
Семью Боярских увековечили: в доме-музее других актеров — Самойловых — открылась выставка, посвященная знаковой для Петербурга артистической династии. В двух залах разместились сотни экспонатов: фотографии Боярских, письма Боярских, афиши спектаклей и театральные костюмы, в которых играли Боярские. Словом, все что дорого и памятно семейству.