
Антон Сазонов
Профессиональный фигурист Андрей Грязев ворвался в мир кино одним прыжком. Антону Сазонову стихийно талантливый режиссер рассказал о том, какое место в его жизни занимают фигурное катание и кино, как он находит героев для своих фильмов и что собирается делать дальше.
Читать далее
|
|
|
Сергей Капков
Российская анимация: пациент скорее жив...
31 мая 2009, 18-21
Лето нынешнего года можно назвать, пожалуй, самым долгожданным в истории российской анимации: в июне Министерство культуры открывает конкурс на создание новых мультфильмов.
Производство анимационного кино государство не финансировало около двух лет. Точнее, не рассматривало новых заявок. За этот небольшой период успело случиться страшное: несколько студий закрылись, иные начали сдавать помещения, кому-то пришлось перебраться из просторных фабричных залов в малогабаритные квартиры. Режиссеры и художники потянулись из профессии в поисках заработка. Хотя совсем недавно мультипликаторы радостно рапортовали: российская анимация жива и даже процветает!
Мартовский слет аниматоров на ежегодном Всероссийском фестивале в Суздале выдал рекордную цифру — 104 мультфильма в конкурсной программе! Их успели профинансировать до кризиса. Для сравнения: в советские времена снимали в год 60-80 картин. Сегодняшние зрители, если бы оказались в фестивальном зале, увидели бы мультфильмы на любой вкус: сказки для детей, сказки для взрослых, мелодрамы о любви, эксцентрические комедии, православные сюжеты, фильмы ужасов, экранизации классиков литературы. Это, действительно, достойное и интересное кино. Правда, созданное на довольно скудные средства: в среднем от 8-10 тысяч долларов за минуту. Ни в эпоху СССР, ни в современной Европе и тем более Америке труд аниматоров так низко не оценивался и не оценивается. В тех же США — в разы выше. Но нашим умельцам не привыкать, шедевры могут создавать и дома на кухне.
Другой вопрос — для кого? Кинотеатры не хотят прокатывать короткометражные мультфильмы, телеканалы не хотят их покупать. И потому что дорого, а потому что "не формат". Надо забивать сетку на месяцы вперед, причем — строго единого хронометража.
Читать далее

После долгого затишья наконец-то Россия начинает производить хорошие мульты, уникальные, истинно русские, наши и при этом мирового качества.
Будем надеяться, что российскую анимацию ожидает только развитие
|
Цитата из сообщения pihto
После долгого затишья наконец-то Россия начинает производить хорошие мульты, уникальные, истинно русские, наши и при этом мирового качества.
Будем надеяться, что российскую анимацию ожидает только развитие
|
С надеждами намедни наши аниматоры почти попрощались. Во всяком случае, сбор подписей под открытым письмом к президенту РФ на профильном сайте - знак однозначно недобрый.
|
Цитата из сообщения schloss
|
Там поверху страницы такой грустный-грустный Винни-Пух шагает... И взгляд у него такой растеряно-потеряный... и смотрит на меня и не видит...
На меня тоже смотрит. Еще и зад при этом чешет. Не знаю даже, как к этому относиться. С пониманием, наверное - тяжело ему.
ну зад чешет - это верно когда на Вас смотрит...
|
Цитата из сообщения schloss
я так и знал...
|
но ведь я солгала
можно было б надеяться, что чем хуже, тем лучше, но как-то оно не надеется.
- Сестра! Сестра! может укол?
- Доктор сказал в морг, значит в морг.
Не надо успокаивать - меня облучают соседи, их голоса звучат в моей голове, в лампочку, висящую над ней, встроен микрофон, так что бескультурный медведь, охочий до халявного меда - не самое страшное в моей жизни!
спички, свечи и никаких лампочек ильича.
|
|