Антон Сазонов
Профессиональный фигурист Андрей Грязев ворвался в мир кино одним прыжком. Антону Сазонову стихийно талантливый режиссер рассказал о том, какое место в его жизни занимают фигурное катание и кино, как он находит героев для своих фильмов и что собирается делать дальше.
Читать далее
|
|
|
6 июня 2005 | 1273 просмотра |
Привет всем, смотрела данный фильм, не советую никому. До Карвая Цяй мин Ляну не вырасти никогда, зал на просмотре стал просто комментировать события на экране и "ржать", эротики нет, есть жалкая попытка ее создать, есть секс с арбузами и без.
В фильме периодически идут "песенные" номера, смешно, но потому, что ты уже сидишь в зале, деться некуда и хочется увидеть, чем же закончится фильм. |
|
|
|
5 июня 2005 | 1151 просмотр |
| Только что в тв-программе углядел "Меркурий в опасности" на РТР. Не смотрел. Поискал на Яндексе описание, сюжет сильно напомнил "Шестое чуство". Причем в главной роли таки Брюс Виллис. Интересно, это прикол такой, снимать кино о том как Виллис покровительствует одаренным подросткам? ;-) В "6 Ч" мальчик играет прекрасно, не знаю как тут... |
|
|
|
3 июня 2005 | 1075 просмотров |
Не столь выдающаяся личность, как Фукасаку или Сейдзун Сузуки, но внимания заслуживает. Работал во всех жанрах и как сценарист, и как режиссёр, а из общего потока его режиссёрские работы выделялись из-за незаурядного визуального дарования Сузуки. Я вот 2 фильма поймал. "Красный пион 2"(1968)- одна из самых знаменитых частей (всего их 8) популярного якудза сериала времён "нинкийо". Сюжет традиционен : прекрасная странница-игрок (и фехтовальщица к тому же) Орю по кличке "Красный пион" путешествует по Японии эпохи Мейдзи и наблюдает, как плохие якудза притесняют хороших. Роли наблюдательницы приходит конец, когда плохие якудза вконец наглеют, а хорошие оказываютс слишком занятыми оплакиванием соратников. Тогда Орю берётся за меч, ну и понятно что дальше. Впрочем, к ней присоединяется какой-нибудь столь же одинокий и благородный якудза-странник, в каждой серии разный. Столь простой сюжет всё же шёл подобныи фильмам на пользу. Если постановщик был сильным, то он пускался на самые разные ухищрения. чтобы свою работу поднять над средним уровнем. Сузуки делал упор на эффектную постановку боёв и чередование их со сценами, красиво выстроенными и зрительно запоминающимися. У него это получилось, хотя 3-я серия от знаменитого Тая Като мне понравилась больше. Но о ней в другой раз. Да, актёры в "Пионе" хороши. Очаровательна Дзюнко Фудзи в главной роли, ну и по традиции очень силён Бунта Сугавара, здесь в отрицательной роли.
"Обитель священных чудовищ" (1974)- довольно провокационный "пинку эйга" с элементами готического триллера. История о расследовании монашкой японского христианского монастыря обстоятельств смерти матери вызывает ассоциации с целым рядом лент, в первую очередь "Шоковым коридором" Фуллера, "Дьяволами" Расселла, "Суспирией" Ардженто и "Заключённой "Скорпион" Ито. Да и влияние де Сада заметно. Сузуки весьма искусно обращается с канонами жанра "красивые женщины в одинвковой одежде (или без) в ограниченном пространстве и суровых условиях", создавая коллекцию эффектных и запоминающихся образов . Хоть фильм и коммерческий, но на соображения о тоталитарной сущности любой религии он, благодаря мастерству создателейю наводит. Актрисы, кстати, не только красивые, но и играют здорово, особенно Юми Такигава. С немногочисленными актёрами похуже, вспомнить хотя бы Фумио Ватанабе в роли злодея-священника. подозрительно похожего на стереотипный портрет Распутина (не писателя).
Есла сравнить "Обитель" с вышеназванными фильмами, то работам Фуллера и Ито она чуть проигрывает, но "Суспирию" и "Дьяволов" обходит. Хуже знаком с экранизациями Сада, но фильм Сузуки точно более интересное произведение, чем тошнотворные "120 дней Содома" Пазолини.
Словом, Норифуми Сузуки рекомендуется всем, а я на следующей неделе займусь популяризацией Тая Като. |
|
|
|
30 мая 2005 | 1404 просмотра |
| К. Разлогова за его выбор фильмов для "Культа кино". Вчера в очередной раз, не желая перед трудовой неделей нарушать режим дня, решила лишь одним глазком взглянуть на "Жаворонки на нити" И.Менцеля - чешского режиссера, снятой по прозе Б. Грабала, и опять не смогла оторваться от фильма до самого конца.. Чем же фильм так привлекателен - во-первых добротой, качеством, которое уже редко можно встретить в фильмах, как западных так наших режиссеров ( разве что Кустурица, Карвай...), любовью к каждому персонажу, общей светлой тональностью фильма, несмотря на тоталитарность режима. Менцель показывает один из мрачнейших периодов жизни общества, но при этом его фильм очень чист - потому что базируется на вещах, которые остаются неизменными даже при самых тяжелых условиях - труд, любовь, привычка думать, умение не предавать друзей. Красивые девушки, остающиеся женственными в спецовках заключенных и сооружающие украшения из металлических стружек, красивые мужчины, не боящиеся отстаивать свое право быть свободными даже в тяжелых условиях заключения. И, самое главное, что удалось показать Менцелю - что свобода внутри каждого человека, можно содержать человека в лагере, но перестать человеку быть свободным не может заставить никто. Очень светлая и оптимистическая картина. |
|
|
|
24 мая 2005 | 1511 просмотров |
Когда я высказыавл свои псевдо-претензии к репертуару Музея Кино я базировался на высказывании одной моей знакомой, которая когда-то сказала о том, что Музей Кино выполняет только музейную, историческую функцию, забывая о другой функции кино, одной из важнейших, а именно социальной. Кино -- зеркало жизни общества, это широко известный факт.
Диалог о бельгийцах, плавно перетекший на музыку, меня навёл на другие мысли: на форуме "Киномания" присутствуют люди, которые довольно серьёзно относятся не только к кино. Например я знаю, кто такой Макс Рихтер, уверен, что любимые музыканты других завсегдатаев тоже лежат далеко за гранью, скажем так, широкого московского радиоформата.
Развивая эту мысль, могу предположить, что визуальная природа кино наверняка приводит к тому, что мы почти все здесь ещё и отличаем Климта от Мунка, а драматургическая -- к тому, что и книги большинство из нас читает, делая упор не на количество, а на качество. Иначе говоря, синтетическая природа кино приводит к синтетической природе киномании (например, читая не так давно "Броненосца" Бойда я отметил монтажную природу его текста). У моих знакомых меломанов и библиофилов я, признаться, такого не наблюдал. А может быть, нам просто повезло, и здесь собрались просто эрудированные люди.
Ваши комментарии? |
|
|
|
|