6 июля 2005 | 1125 просмотров |
| Ради интереса пошарил через rambler, не отозвался ли какой отечественный сайт на 75-летие Фукасаку. Результат, понятно, нулевой, да и вообще информации о режиссёре до безобразия мало. Хуже того, мне были выданы какие-то ссылки с вполне официальных сайтов времён "Убить Билла", где я жуткой ахинеи начитался про саундтрек. В одном месте тема Томоясу Отеи приписывалась "Боям без чести и жалости" Фукасаку (а не "Другим боям" Дзиндзи Сакамото, как на самом деле), в другом героиню сногсшибательной Мейко Кадзи из "Lady Snowblood" величали "самурайской вдовой" (она там вообще незамужняя мстительница), "Заключённая "Скорпион" названа опять же "самурайской лентой". Чёрт знает что. Уже и время прошло, но что-то я сомневаюсь, что профессиональный уровень этих авторов вырос. Живи они по законам "нинкийо" пальцев на их руках должно было ощутимо поубавиться. |
|
|
|
6 июля 2005 | 1052 просмотра |
| Нужно: думать только о хорошем, желательно о хороших начинаниях; настраивать себя на позитивный месяц; легко взглянуть на мир вообще и свою жизнь в частности (кто-нибудь знает, как это сделать?!!) |
|
|
|
5 июля 2005 | 2191 просмотр |
Позавчера умер Альберто Латтуада. Один из лидеров неореализма. Главный итальянский экранизатор русской литературной классики – «Шинель» (1952), «Буря» (1958), «Степь» (1962), «Собачье сердце» (1976). В 50-м году, он, известный в кругах неореалистов режиссер, помогает снять первый фильм Федерико Феллини – «Огни варьете» (в титрах указано соавторство двух режиссёров).
Его час пик пришёлся на послевоенные сороковые, а позже - гении 50-х Антониони с Феллини задали новую планку, вытеснив труженика Латтуаду на ниву коммерческого кино. |
|
|
|
5 июля 2005 | 1070 просмотров |
Вы тут друг друга уже наблюдаете несколько ле , а вы так встречались уже, вне инета, в городе. Может пересечемся, поедим, пива попьем, потрещим? Или вами уже было столько сказано друг другу, что личные встречи проводить совесть не позволит )) |
|
|
|
|
|