5 ноября 2005 | 1159 просмотров |
| .. На Ваш взгляд - лучшая работа консультантов... В каких фильмах консультант(есть такое киношное звание) сыграл значимую роль. Речь, вероятно, пойдёт о "байопиках" и исторических фильмах.. |
|
|
|
4 ноября 2005 | 1019 просмотров |
Скажи, кто смотрел. Расскажите, почему Вам понравилось?
По-моему, так замечательный фильм. Полански постарался на славу. |
|
|
|
4 ноября 2005 | 1866 просмотров |
совершенное в своем роде произведение. Запоминается более всего фотографичностью кадров и музыкальным сопровждением идеально ложащимся на фотомонтаж. И еще глазами Орсона Уэллса. В них невозможно не влюбиться.
Мне кажется, что Уэллс свои "Отелло" задал традицию съемок атмосферы Шекспировских произведений, И "Гамлет" Козинцева воспроизводит ту же атмосферу, уже задавая определенный стандарт. Когда я в прошлом году приехала в Эльсинор - первым моим впечатлением, конечно же, было несовпадение. Ожидая увидеть Козинцевский мрачный замок на суровом берегу, а попав в уютную обстановку милого весеннего датского городка, было трудно совместить потом в мозгу настоящий Эльсинор с Козинцевским. Хотя "Отелло" конечно же более роскошное зрелище (как написала Коллектор, более барочное) чем "Гамлет", который более аскетичен и более приближен к театральным постановкам. Уэллсу неожиданно удалось разорвать штампованность традиционнных театральных постановок, выйти на совершенно другой уровень - фильм кинематографичен в лучшем смысле этого слова - здесь диалоги становятся лишь вспомогательным средством для восприятия. |
|
|
|
3 ноября 2005 | 3028 просмотров |
| Вот такой вопрос у меня возник ко всем любителям кино. Когда вы смотрите старые фильмы (Малль, Ланг, Эйзенштейн) вы, действительно, получаете удовольствие, которое не получили бы, смотря современные фильмы, или же смотрите их в виде самообразования? Другими словами - Если перед вами лежат две коробочки - одна с "классикой", другая с современным разоекламированным фильмом, снятым хорошим режиссером, то что вы предпочтете? Находите ли в старых фильмах то, что необходимо для вашей души, и чего вы не найдете в современных фильмах? Мешает ли вашему восприятию то, что может быть и было новаторским тогда, но позже было растиражировано многими другими режиссерами? |
|
|
|
31 октября 2005 | 1036 просмотров |
| Да я много слышала о фильме "Вальсирующие" что это культовый фильм.Надо-надо посмотреть.К своему стыду я еще не видела ни одного фильма Иоселиани... |
|
|
|