Иван Денисов
Обычно супергероев мы ассоциируем с комиксами, их экранизациями или стилизациями под эти экранизации. Но супергерои попали под каток леволиберального конформизма.
Читать далее
|
|
|
24 ноября 2005 | 1122 просмотра |
кто-нибудь уже видел?
земля полнится слухами, что это праздник стенд-апа
и замысел, на мой взгляд, очень неплох
Comedy veterans and co-creators Penn Jillette and Paul Provenza capitalize on their insider status and invite over 100 of their closest friends--who happen to be some of the biggest names in entertainment, from George Carlin, Whoopi Goldberg, Drew Cary to Gilbert Gottfried, Bob Saget, Paul Reiser and Sarah Silverman--to reminisce, analyze, deconstruct and deliver their their own versions of world's dirtiest joke, an old burlesque, too extreme to be performed in public, called The Aristocrats. |
|
|
|
24 ноября 2005 | 1751 просмотр |
| Вот он, жанр pinky violence во всей красе. Ике блистательна в обоих картинах, а работа постановщиков Норифуми Сузуки и особенно Теруо Ишии заслуживает отдельного разговора. Этот отдельный разговор имеется на сайте www.cinemasia.ru , куда я всех заинтерсовавшихся и отсылаю. Только добавлю, что "Секс и ярость" имеет любопытный бонус : Кристина Линдберг, с чьего экранного имиджа создавался бессмертный образ Элль Драйвер. Правда, больше из фильма "Триллер. Жестокая картина". Но и у Сузуки она хороша, внешне. Как актриса, уступает Ике. |
|
|
|
24 ноября 2005 | 1270 просмотров |
Имеется в виду не набившая оскомину выбираловка между двд и кинотеатром, а нечто другое. Я уже упарился спорить с разными людьми о том, что смотреть кино - это значит отключать логику и включать ассоциативное мышление, а еще лучше воображение (но это уж у кого есть). Объясняю. Кино дает возможность увидеть мир иначе. Пример из Борхеса. Жители Укбара, видя дым на горизонте, не связывали его с костром. Для них связи между костром и дымом (а уж тем более горизонтом) не было. У Честертона есть яростная и нежная книжка "Ортодоксия" о том, что он эльф в плане веры и считает, что например, деревья сбрасывают листья потому, что фея так решила, а не потому что осень пришла.
Считая что кино позволяет открыть третий глаз. Видеть в жизни странные закономерности, понятные только пожилым монтажерам или талантливому режиссеру (я кстати ни тот ни другой). Входите в кухню, гладите кошку и за окном разбивается ваза напротив. Этого не может быть...Может - От Бунюеля до Линча все говорили, что может. Только такое кино я и признаю. Не считаю это сюрреализмом. Киномышление заставляет пристрастно выбирать фильмы. Мне нравится Антониони и Феллини за их иррациональность. Мне не нравятся многие режиссеры за их линейные сюжеты и осмысленность. В кино должно быть смысла по минимуму. Или уж до кучи, чтоб вразнобой.
Я не прав? Может вы тоже любите в кино смысл, сюжетную линию, как и смысл в жизни? Считаю что жизнь это нечто вроде шума и ярости, а кино - цветной калейдоскоп. Спросите у Уэллса, что он хотел сказать своей "Леди из Шанхая"? Зеркалами? Он не смог бы вам ответить точно. Он говорил о том, как хотелось бы ему снять Шекспира - с разорванным монтажом, из дворца перелетая сразу в африку. Как и написан Шекспир. За это Шекспир мне тоже нравится. Там есть поле для трактования. Там шум и ярость. Бессмысленное нагромождение красоты, в котором каждый может разглядеть свое с помощью своего собственного фотоувеличения.
Имхо, это не сложно. |
|
|
|
22 ноября 2005 | 1280 просмотров |
Для тех, кто еще не успел заглянуть на новый форум Пикник, сообщаю: опредедлилась дата Пикника 2006 года - 29 июля, разгар лета.
Для того, чтобы вы могли внести свои предложения о том, как и где лучше было бы его провести, а так же оставить свои пожелания по поводу организации, мы сделали отдельный форум.
Если вам есть что сказать - мы будем только рады вас услышать:
People communicate. |
|
|
|
22 ноября 2005 | 3161 просмотр |
2ameli_sa 19 ноября 20:48..
..Спасибо за ссылку!.. Но саундтрек я прослушал давно (когда "шум" по поводу "СЦ" только поднимался). Саундтрек замечательный и многих ввёл в заблуждение на тему предстоящей шедевральности очередной работы Джармуша.
....................
О моей пресловутой “бессмысленности обсуждения” творчества Джармуша..
Я считаю, что Джармуш не обладает способностями драматурга, кинодраматурга. И в этом его уникальность и дар. Если из его кино убрать большинство мини-сцен, мизансцен и укоротить-отцензурировать эпизоды, то Джармуш бесследно исчезнет, “сдуется” как воздушный шарик, сгорит до пепла. Его творческий «конёк” – настоящее время без излишних кинематографических ссылок на прошлое и будущее, всё абсолютно без купюр. Вследствие этого, «рецензирование» его кино сводится к теме: «мне давеча рассказали анекдот.. так вот, послушайте меня!.. этот анекдот нужно рассказывать не так, а по-другому!.. Вот как я сейчас его всем вам расскажу!.. послушайте!.. рассказываю!..(рассказываем!)…. Вам смешно-с?.. Не смешно-с? … Значит, чего-то Вы не поняли! (натужный смех в зале)»..
«Настоящее» в кино Джармуша неуловимо и в сеть не попадается. Его адекватно можно обсудить непосредственно только при просмотре, в настоящее время, назойливо мешая другим зрителям и настойчиво оставаясь при своём мнении по окончании просмотра.. Далее – поздно!.. «Мистический поезд» Джармуша уходит с его персонажами к следующей станции и нам остаётся лишь сладкий привкус сожжённого угля в топке его паровоза, спешно увозящего его персонажей. Мы смотрим вслед, беззаботно машем платочками и обсуждаем незнакомых нам ранее пассажиров.. какое-то время... Мы не знаем ничего о их биографии, мы не знаем ничего о их дальнейшей судьбе и не хотим знать (это вполне органично). Нас объективно это не интересует…. Что это было? Пустошь или сон? А может, это чёрно-белая сказка-история, рассказанная проводником «лжемистического поезда» нам на ночь?.. Мы случайно на него попали или по своему желанию (спрОсите у соседа) ?.. Сказка-история была интересной и увлекательной (неинтерсной и неувлекательной для других пассажиров).. Мы что-то помним из этой сказки-истории и далее продолжаем жить своей жизнью, трезво анализируя наяву состоявшийся эпизод с «поездом № 0000»..Наверное, в этот момент мы что-то бормочем себе под нос..что-то невнятное и этого нам вполне достаточно…. Жизнь дальше (а иногда, увы!) продолжается уже по нашим составленным законам..
Мне крайне не нравится его «Пёс-призрак».. Мне «не очень» - «СЦ».. Но в «СЦ» Джармуш всё-таки остался Джармушем….. даже «группово» в постели с Шарон Стоун и с Биллом Мюрреем… Далее, слушаем саундтрек.. Не очень громко!... |
|
|
|
|