5 декабря 2005 | 1526 просмотров |
| Помогите! Ищу фильм Человек-хамелеон, на любом носителе. Это с Энтони Лапалья в главной роли. Если у кого есть какие наводки, подскажите, пожалуйста. |
|
|
|
5 декабря 2005 | 2302 просмотра |
| Посмотрела "Продавщицу". Готова обсудить)). Правда, чего там обсуждать не знаю - милый фильм, не более. Попа замечательная, а вот мужчины никудышные)))). |
|
|
|
4 декабря 2005 | 1134 просмотра |
О фильмах Дэвида Кроненберга эффектно писать с использованием медицинской терминологии – сам режиссёр своей многолетней исследовательской практикой, к тому же с неутомимостью прирождённого мозгоправа, побуждает критиков именно к подобной реакции на свою деятельность. С дотошностью естествоиспытателя раз за разом Кроненберг отыскивает и визуализирует тот (по Фрейду) «скрытый континент души», без которого тебя нет, но который лучше запрятать поглубже в недра и забыть к нему дорогу.
Когда некоторое время назад я задумался о вариантах перевода «A History Of Violence», я и подумать не мог, что ключевым словом названия (после просмотра) окажется не «насилие» (или «жестокость»), а слово, выглядевшее на первый взгляд по-комиксовому высокопарным, и лёгкомысленно оказавшееся затёртым нашими переводчиками.
«История».
Как клиническая карта, фиксирующая движение метастаз, рецидивы и отходняки. Как возраст дерева, который можно определить по кольцам, только распилив многовековой исполин пополам. Как внутренний винчестер, содержащий в папках своей памяти нужное, ненужное и ужасное. История как система координат, к функции которой – времени – взываешь, если хочется навеки затереть опасные следы и вытравить позорящие биографию фрагменты прошлого; а если невозможно отправить в корзину нежеланные файлы, то, по крайней мере, похоронить под страницами толстой летописи несколько беспощадно приговаривающих тебя строчек…
Я ничего не написал про ряд эпохальных фильмов о природе насилия («Избавление» - «Соломенные псы» - «Таксист») – ряд, дополненный ещё одной, пусть и далекой от совершенства лентой падкого до «гипертрофированного реализма» режиссера Кроненберга. Я ничего не написал о проблеме насилия, мотивах его применения и степени гражданской оправданности. Оставляю эту возможность тем, кто здоров, кто потушил очаг возгорания и отошёл на безопасное расстояние, тем, кто изучает клинические случаи по чужим историям болезни. Сам же я не хочу постулировать о «чувстве зверя». Пускай спит - надеюсь, что не проснётся… |
|
|
|
4 декабря 2005 | 1342 просмотра |
Феерически смешной фильм 1937 года от авторов "Детей райка" - Марселя Карне и Жака Превера. Французская пародия на английскую любовь к детективам. Абсурдистское кино, где гениально сыграл Мишель Симон, Жана-Луи Барро и Луи Жувет. Последний - по роли англиканский священник, само воплощение добродетели и строгости - одевает шотландский кильт, чтобы неузнанным проникнуть в дом, где произошло "убаийство" и забрать потерянную брошюру из мюзик-холла с автографом певицы, находка которой может бросить тень на его репутацию. Сам Жувет отказывался играть эпизод, якобы не желая выглядить смешным.
Не знаю, как вам, но мне такой поэтический реализм намного милее эстетики "Набережной туманов"... |
|
|
|
4 декабря 2005 | 999 просмотров |
| Клевый авангард, с трешем и драйвом, монтаж очень интересный и sound оригинальный, а так жестоко и интересно. |
|
|
|