Александр Шпагин
Удивительная лента. Сегодня она воспринимается как внятная, просчитанная аллюзия на те события, которые происходили в реальности. Здесь впервые осмыслена романтическая утопия, которой грезили шестидесятники, - та, что в итоге напоролась на каменную стену, упавшую на весь советский мир после чехословацких событий 68-го. И это был конец свободы.
Читать далее
|
|
|
vlush
Кэйскэ Киносита и "Дух Офуны" в Музее Кино
21 августа 2007, 0-03
Самые ценные киноретроспективы, которые приходили в нашу страну, рождены партнерством администрации Музея кино (и Наума Ихильевича Клеймана) с японскими кинофондами и Посольством Японии в Москве.
"Японская осень" в этом году отдана КЭЙСКЭ КИНОСИТА.
Ниже программа и расписание.
Читать далее
У меня сначала дух захватило, когда я это прочла (спасибо за новость, vlush) и я решила, по крайней мере на 3 октября все места забронировать.  (Тот путь к Нараяме для меня, как бокс для Мэгги.) Но потом я поняла, что ретроспектива Киноситы в Москве - не событие вселенского масштаба, а для весьма узкого круга неизвестных мне людей Событие. Даже странно как-то... Словно для меня будут кино показывать. Ольга, приезжайте
По возможности надо всё Киноситы посмотреть и Одзу захватить.
|
Цитата из сообщения o-rin
У меня сначала дух захватило, когда я это прочла (спасибо за новость, vlush) и я решила, по крайней мере на 3 октября все места забронировать.  (Тот путь к Нараяме для меня, как бокс для Мэгги.) Но потом я поняла, что ретроспектива Киноситы в Москве - не событие вселенского масштаба, а для весьма узкого круга неизвестных мне людей Событие. Даже странно как-то... Словно для меня будут кино показывать. Ольга, приезжайте
По возможности надо всё Киноситы посмотреть и Одзу захватить.
|
Я готов был биться об заклад, что Вы первая прореагируете на сообщение - и не просто так прореагируете, а вот в таком (не сочтите за оскорбление) экстазном ключе. Жаль, что не так много людей, кто мог бы разделить радость новости. Т.е. воспринял бы её также - как Вы, и как я.
|
Цитата из сообщения vlush
Я готов был биться об заклад, что Вы первая прореагируете на сообщение - и не просто так прореагируете, а вот в таком (не сочтите за оскорбление) экстазном ключе. Жаль, что не так много людей, кто мог бы разделить радость новости. Т.е. воспринял бы её также - как Вы, и как я. 
|
да, у меня ассоциация с Киноситой тоже была однозначная. Это мероприятие точно нельзя пропустить.
|
|