— Где проходили съемки вашей новой картины Бедуин?
Вновь в Санкт-Петербурге и в Иордании. То есть в двух странах. В Питере мы снимали на Канонерском острове. Там никогда раньше не снимали кино в таком объеме. Мы откроем это чудесное место. Я впервые увидел его в 2005 году и захотел снять именно такой Петербург. Написал сценарий под эту местность, там и селится главная героиня фильма — Рита. Уже потом, попав в  Иорданию, героиня проживает события, которые имеют важное для сюжета значение.
Главную роль в фильме исполняет ваша жена?
Оля Симонова в первую очередь — профессиональная актриса. А то обстоятельство, что в фильме главную героиню играет моя жена — дело десятое. 
Кого она играет?
Ольга исполняет роль Риты — женщины, дочь которой умирает от рака. И у Риты нет денег на ее лечение. Поэтому она едет в другую страну в поисках десятков тысяч евро, чтобы вылечить ребенка. Мать уже настолько отчаялась, что готова абсолютно на все: родить за деньги, сняться в порно с беременными. Она готова на все и не может только одного — покончить с собой, ведь ее дочь умирает. И тогда Рите ничего не остается, кроме как быть сильной. 
Вы неоднократно утверждали, что все ваши фильмы построены на личном опыте. Расскажите про Бедуина в этом отношении.
История, рассказанная в 
Бедуине, взята из жизни. Идея родилась из моего интереса к ситуации в современном обществе и мире. Я преследовал цель рассказать о том, что происходит вокруг нас — здесь и сейчас. Этот фильм — как публичная казнь. А это всегда интересно. Ультрасовременная ситуация, затрагивающая проблемы, которые больше нигде не поднимались для обсуждения. То есть они как раз на слуху, но в кино их почему-то пока никто не затронул. После просмотра фильма зрители скорее всего кинутся звонить своим детям, родителям, близким. Я фиксирую портрет современного общества, пьющего кровь несчастных людей.
А как же режиссеры так называемой "новой волны" — в их поле зрения эти проблемы еще не успели попасть?
Я сейчас говорю не о срезе жизни в глубинке или столице в том хардкоровом ключе, в котором режиссеры "новой волны" ее понимают, а о другом: мы первые обращаем внимание на те вопросы, что затронуты в картине. 
Получается, наркоманская тема вас отпустила?
В фильме нет ни одного изыска и ни одной сцены, рассчитанной на удивление. В 
Бедуине отсутствуют рапиды, дикие костюмы, вызывающий грим или модный саундтрек
Иными словами в нем нет того, что обычно принимают за ваш творческий почерк?
Да, на этот раз все предельно честно. Никаких заигрываний со зрителями. Я их на этот раз даже развлекать не собираюсь. Это мой первый реалистичный фильм — и в контексте самой истории, и в ее внешней оболочке. То, что касается наркоманской темы — первым моим фильмом должен был стать 
Я. Пока 
Я находился в подвешенном состоянии, я успел снять "Нирвану". Так случайно вышло, что я снял два фильма, так или иначе связанных с употреблением запрещенных препаратов, подряд. То есть не было такого, что я никак не могу слезть с наркоманской темы.