
Иван Денисов
Обычно супергероев мы ассоциируем с комиксами, их экранизациями или стилизациями под эти экранизации. Но супергерои попали под каток леволиберального конформизма.
Читать далее
|
|
|
|
24 сентября 2010
Музей кино представляет программу фильмов Сёхэя Имамуры
С 28 сентября по 9 октября Музей кино представляет ретроспективу одного из крупнейших режиссеров послевоенной Японии Сёхэя Имамуры. В программу вошли пятнадцать работ, в том числе знаменитые картины Легенда о Нараяме и Угорь, отмеченные "Золотой пальмовой ветвью" Каннского кинофестиваля. Также в рамках ретроспективы будут представлены ранние фильмы У станции "Западная Гинза" и Украденное вожделение (в последнем многие усмотрели скрытую полемику молодого режиссера с мастером Ясудзиро Одзу, у которого Имамура в начале своей карьеры работал ассистентом); документальная лента Пропавший человек, которая в свое время вызвала неоднозначную реакцию, поскольку режиссер, используя скрытую камеру, снимал реальную женщину, разыскивавшую своего пропавшего возлюбленного.
Также зрители увидят первый цветной фильм Имамуры Глубокая жажда богов, рассказывающий о жизни на маленьком островке, чуждом цивилизации и живущем по законам средневековья; картину Япония. Жизнь насекомых, в которой на протяжении сорока лет прослеживается история женщины, опустившейся на самое дно, но упорно цепляюшейся за жизнь; последнюю полнометражную работу Теплая вода под Красным мостом, о которой сам режиссер говорил следующее: "Мне кажется, что XXI век будет эрой женщины. Все мои фильмы посвящены сильным женщинам, несмотря на то, что большинство картин я снимал в прошлом веке, когда роль женщины в обществе традиционно недооценивалась... В этой картине я пытался постичь суть женской природы".
Показы будут проходить в Центральном доме художника.
|
|
|