  
			
			   Антон Сазонов 						
			 Профессиональный фигурист Андрей Грязев ворвался в мир кино одним прыжком. Антону Сазонову стихийно талантливый режиссер рассказал о том, какое место в его жизни занимают фигурное катание и кино, как он находит героев для своих фильмов и что собирается делать дальше. 
			
	 	
		Читать далее 
							
	  | 
 
  
 | 
 
 
 | 
	
	
	
		 | 
	 
	
				
			
				
					| 
					 
 					
					19 мая 2008 					
					Цветущий социализм Канн
										
					 					
							
					 
	   			
					
						 В Канне продемонстрировали один из наиболее ожидаемых фильмов конкурсной программы - это картина Молчание Лорны братьев Дарденн, дважды победителей самого престижного кинофестиваля мира. Братья не поражают оригинальностью подхода - нас снова ждет жесткое и визуально неброское кино, традиционно повествующее о жизни той прослойки европейского общества, существования которой цивилизации положено стесняться. В этот раз Жан-Пьер и Люк Дарденн предлагают историю албанской девушки-иммигранта, втянутой бельгийской преступностью в фиктивный брак с местным наркоманом. Наркомана играет любимый актер братьев, Жереми Ренье, которому подонки из низов общества даются с пугающей легкостью. 
 
Восточное присутствие в этом году в Каннах достаточно ограниченное количественно, но не качественно, что доказывает Цзя Чжанкэ и его 24 City. Фильм с участием фаворитки Чжанкэ, актрисы Тао Чжао, и международной звезды Джоан Чен содержит такие традиционные для режиссера элементы, как использование непрофессиональных актеров в съемках и околодокументальный дух происходящего на экране. Через фиксирование процесса сноса военной фабрики, постройки на его месте элитного жилого дома и интервьюирование увольняемых рабочих завода и довольных состоятельных новоселов новая картина Чжанкэ отражает реалии современного Китая. 
Вообще социально ориентированный кинематограф пока явно превалирует в конкурсной программе. Латиноамериканское кино, показанное на данный момент, также обращает внимание зрителей на сложности жизни простого бесправного человека. Это относится и к картине бразильца Вальтера Саллеша Линия передачи, в которой рассказывается о бедной семье из Сан-Паоло, и к Леонере дебютанта конкурсной программы Канн Пабло Траперо. Последний фильм повествует о тяжелой судьбе беременной молодой девушки, оказавшейся осужденной за убийство своего молодого человека и его любовника. Несмотря на откровенно "мыльный" синопсис, очевидцы утверждают, что кино лишено гипертрофированной сентиментальности и лишних эмоций из зрителя не выдавливает. В Леонере также используется труд непрофессиональных актеров - в ленте снялись настоящие заключенные аргентинской тюрьмы для женщин. 
		   				
		   				
		   				
		   				
		   				
						
						 
						
					
					 | 
				 				
			 
			
		 | 
	 
		 
	
 |