  
			
			   Антон Сазонов 						
			 Профессиональный фигурист Андрей Грязев ворвался в мир кино одним прыжком. Антону Сазонову стихийно талантливый режиссер рассказал о том, какое место в его жизни занимают фигурное катание и кино, как он находит героев для своих фильмов и что собирается делать дальше. 
			
	 	
		Читать далее 
							
	  | 
 
  
 | 
 
 
 | 
	
	
	
		 | 
	 
	
				
			
				
					| 
					 
 					
					15 августа 2007 					
					5-ый МКФ "Меридианы Тихого"
										
					 vlush					
							
					 
	   			
					
						 
Корейское в Москве, китайское в Москве... Но, оказывается, больше всего азиатских фильмов показывают на Дальнем Востоке, что, в общем, логично - и даже правильно (как правильно то, что самые свежие морепродукты и самые дешевые "тойоты" тоже призрастают оттуда). 
 
С 15 по 21 сентября во Владивостоке пройдёт Пятый МКФ стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого".  
Оказалось, у них удобный сайт- и расписание уже вывесили; и - приличное. Помимо премьеры "Изгнания" Звягинцева и "Александры" Сокурова (чего в Москве ещё не торопятся делать) -- уверенная азиатская подборка.  
Примерился. Лично я бы посмотрел "A+B=C" (короткoметражка Фрута Чаня, автора первой новеллы в "Трёх экстримах"), "Возвращение домой" (Чжан Ян, Китай; на ММКФ смотрел его убедительную семейную драму "Уход" /2001/), "Вздох" (Ким Ки Док; давний любимец), "Самоубийцы: История любви", американская лента хорвата Горана Дукича, получившая кучу призов на американских фестивалях, полицейский триллер "Око небесное" (Найхой Яу, Гонконг; тут достаточно назвать продюсера и двух актеров ленты - Джонни То, Тони Люн Ка Фай, Саймон Ям, - чтобы обеспечить гарантированный интерес), новая работа Энн Хуэй "Постмодернистская жизнь моей тетушки" - режиссера, чьи фильмы в разные годы были отмечены наградами в Берлине, Сан-Себастьяне, Сингапуре, Москве и бессчисленными призами Гонконгской киноакадемии. И, конечно - новый фильм таиландского самородка Пен-Ека Ратанаруанга - "Плой", который на позапрошлом ММКФ оставил приятные впечатления картиной, напоминающей наполовину Линча, наполовину Тати "Невидимые волны". 
В общем, молодцы они. До Канна и Венеции далеко (и дорого, наверное), а до Китая, Кореи и Гонконга - рукой подать. Надеюсь, что все эти фильмы в скором времени (пусть каждый своим ходом) доберутся и до Москвы.
Автор Владислав Шувалов
		   				
		   				
		   				
		   				
		   				
						
						 
						
					
					 | 
				 				
			 
			
		 | 
	 
		 
	
 |