
Антон Сазонов
Профессиональный фигурист Андрей Грязев ворвался в мир кино одним прыжком. Антону Сазонову стихийно талантливый режиссер рассказал о том, какое место в его жизни занимают фигурное катание и кино, как он находит героев для своих фильмов и что собирается делать дальше.
Читать далее
|
|
|
|
16 апреля 2007
Post Factum - 2007 (1-ый фестиваль прокатного кино)
vlush
В Москве, в Центральном Доме литераторов пройдет 1-й народный кинофестиваль Post Factum.
В течение двух уик-эндов — 20-22 и 27-29 апреля 2007 года в Большом зале ЦДЛ будут показаны десять самых успешных фильмов минувшего года. Это лидеры мирового кинопроката, призеры международных кинофестивалей и обладатели самых престижных премий.
В качестве консультантов при отборе картин выступили сотрудники крупнейших российских прокатных компаний. В результате в одном списке оказались фильмы на любой вкус и возраст:
"Сколько ты стоишь?" /Combien tu m'aimes?/ (2005) Бертрана Блие
"Отступники" /Departed, The/ (2006) Мартина Скорсезе
"Дитя человеческое" /Children of Men, The/ (2006) Альфонсо Куарона
"Апокалипсис" /Apocalypto/ (2006) Мела Гибсона
"Парфюмер: история одного убийцы" /Perfume: The Story of a Murderer/ (2006) Тома Тыквера
"Возвращение" /Volver/ (2006) Педро Альмодовара
"Остров" (2006) Павла Лунгина
"Мемуары гейши" /Memoirs of a Geisha/ (2005) Роба Маршала
киноальманах "Париж, я люблю тебя" /Paris, je t'aime/ (2006)
Все эти фильмы хорошо знакомы российским зрителям. В нашем прокате не был только японский "Синоби" /Shinobi/ (2005) — любовную драму на фоне смертельного противостояния двух кланов ниндзя показывали в программе прошлогоднего Московского кинофестиваля.
В роли жюри на фестивале выступают сами зрители. Проголосовать за любимый фильм можно двумя способами: уже сейчас на сайте www.cdlart.ru или непосредственно в зале ЦДЛ в дни показов.
Но главное отличие кинофестиваля "Post Factum" от всех остальных — в том, что награда достанется не фильму, набравшему максимальное число голосов, а зрителю, который первым угадает победителя.
Пока, судя по текущим результатам интернет-опроса, в лидерах отечественный "Остров". Однако акция только началась, и все еще может кардинально измениться. Каким будет главный приз, организаторы пока держат в секрете.
А в будущем году они планируют расширить географию конкурса и сделать так, чтобы в нем могли участвовать не только москвичи, но и киноманы из других российских городов.
-----
vlush-comment
Ценность фестиваля я вижу в том, что он предоставляет возможность увидеть в кинотеатре те фильмы, которые ты пропустил по каким-либо причинам. Ведь после завершения коммерческого проката фильмы безвозвратно уходят с большого экрана на малый. А тут лентам продлевают их театральную жизнь, и сами фильмы обретают иной статус, оказываясь в позиции нерепертурного кино.
|
|
|