Ходил в субботу в «16 тонн» на «Хоронько-оркестр». У них наконец-то вышел второй (и многострадальный) альбом – «Всё хорошо» называется. Ходил не один – Она с оркестром знакомилась впервые, а я воочию их слушал вот уже в пятый раз.
Я привык, что тот, кто впервые слышит «ХО», оказывается, обезоружен профессионализмом музыкантов, знакомыми мелодиями в оригинальных аранжировках, неподражаемым выступлением Дмитрия Хоронько или (на крайний случай) общим небанальным джазовым саундом и отличной сыгранностью коллектива. Но в этот раз что-то пошло не так.
В общем, всё, что я перечислил по-прежнему вроде бы присутствует, но ушла какая-то оригинальность, и актуальность ушла – дух Вертинского выветрился.
Что не понравилось.
Народу было до невозможности мало. Дмитрий, на каждом концерте занимающийся обольщением зрительниц, видимо, дошёл до крайности – у него появился персональный фэн-клуб. Что, конечно, хорошо. Но он работал как раз на этот фэн-клуб. Из 10-12 девушек/женщин на танцполе (которые, по-моему, даже знали друг друга в лицо и по именам) и состояла активная часть публики. Мнение, которое я услышал от моей спутницы, было очень метким. Такое ощущение, - сказала Она, - что мы попали на частную вечеринку. Хоронько зачитывал признание какой-то девушки, потом вызвал её, дарил ей подарки, общался по ходу концерта со знакомыми, с ними же в последующем танцевал и лобызался. Думается, что он как-то переборщил с избирательным живым контактом и вниманием отдельным личностям.
Но всё было бы ничего, если б не слабый репертуар второго диска. Какая-то непонятная, случайная подборка. Хотя имена вроде интересные – Короленко, Брянский, П.Лещенко, но…
Но…
С дебютного альбома только две вещи и сыграли.
Видимо, второй раз в одну и ту же реку не зайти. А жаль.
P.S. Ушли (!), не стали ожидать выхода музыкантов на бис.
До этого в «16-ти тоннах» мы слушали Мамонова и Гришковца с «Бигудями». «ХО» в части куража обоим проиграл - ну когда такое было ?!