
Антон Сазонов
Профессиональный фигурист Андрей Грязев ворвался в мир кино одним прыжком. Антону Сазонову стихийно талантливый режиссер рассказал о том, какое место в его жизни занимают фигурное катание и кино, как он находит героев для своих фильмов и что собирается делать дальше.
Читать далее
|
|
|
21 мая 2012 | 2381 просмотр |
Дорогие друзья, 23-го мая вместо музейного показа фильма "Полицейские и воры" Марио Моничелли в Моссовете состоится премьера фильма "Красавица из трущоб", а фильм "Полицейские и воры" Музей кино покажет в июне.
Так же, 26 мая в 19.00 вместо картины Этторе Скола "Бал" - Музей кино покажет "Зеленую кобру" Вернера Херцога.
Приносим Вам свои извинения! |
|
|
15 мая 2012 | 2251 просмотр |
Дорогие друзья! По техническим причинам, завтра - 16 мая, на сеансе 19:30 вместо фильма "Зелёная кобра" Вернера Херцога - будет показана картина "Бал" Этторе Скола.
Приносим Вам извинения за накладку! |
|
|
14 мая 2012 | 2824 просмотра |
В Политехническом музее пройдет лекция-реконструкция
"Чтения c Волшебным фонарём"
23 мая 2012 г. в Политехническом музее состоятся чтения с "Волшебным фонарем". Лекция - реконструкция основана на исторических материалах, оригинальных текстах конца XIX - начала XX веков, показе сохранившихся до наших дней "теневых картин" и редких музейных экспонатов, связанных с историей проекционных технологий. Организаторы ставят себе задачей воссоздать особую атмосферу проведения подобных мероприятий, что позволит слушателям мысленно перенестись в прошлое и своими глазами увидеть, как устраивались более 100 лет тому назад публичные лекции с "Волшебным фонарем".
"Волшебный фонарь" - оптическое устройство для проецирования на экран увеличенного изображения с прозрачных рисованных или фотографических картин. Широко использовался для иллюстрирования уроков, лекций и чтений. Самыми распространенными в свое время были чтения по географии, так называемые "кабинетные путешествия для бедного человека" и чтения духовно-нравственного содержания. Поэтому для реконструкции мы выбрали два популярных в конце XIX - начале XX веков чтения:
"Как живут наши соседи монголы", (С.П. Меч. 1897 г.) и "Две доли" (о вреде пьянства и пользе учения), (Д.Г. Булгаковский 1902 г.)
Особой фигурой на подобном мероприятии был лектор. Прежде всего, он должен был быть талантливым оратором, сведущим человеком, умеющим держать внимание аудитории. Наиважнейшим условием успеха было привлечение к этой работе квалифицированных специалистов: "Популяризация науки есть дело в высшей степени серьезное. Его могут принять на себя только люди, вполне знакомые со своею наукою, или так называемые специалисты, и специалисты даровитые, обладающие могучим словом и обширными сведениями" - так считали в музее. Следуя традициям, к исполнению "чтений" мы пригласили профессионала – артиста и профессионального чтеца Владимира Ивановича Самойлова.
Изучение практики проведения лекций для народа с показом "картин" проводилось в рамках реализации научно-исследовательского проекта "Луч света в темном царстве", который стал в 2011 году победителем VIII Грантового конкурса музейных проектов "Меняющийся музей в меняющемся мире". Теперь у посетителей музея есть возможность увидеть это своими глазами!
ВНИМАНИЕ! Посещение лекции бесплатное, по предварительной регистрации. Просьба отправлять заявку в свободной форме на press@polymus.ru
Дата: 23 мая 2012 г.
Время: 18.30
Место: Москва, Новая площадь, д.3/4, Политехнический музей, Лекционный зал "Физика", подъезд 9
|
|
|
14 мая 2012 | 2223 просмотра |
Спешим сообщить, что ретроспективная выставка А.Тарковского на Солянке - продлевается до 27 мая. |
|
|
7 мая 2012 | 3493 просмотра |
Мы продолжаем показы
Клуба документального кино
"Документальная среда"
Зал общества "Мемориал"
Москва, Каретный ряд, 5/10
Начало в 19:00
Вход свободный
6 июня
КЛУБ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО "ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ СРЕДА"
ЕКАТЕРИНА ТЮТИНА
ОПЫТ ЧАСТНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ
2008, 40 мин.
"ГЕРМАН ГАЛДЕЦКИЙ – 19-летний московский студент, решивший в одиночку бороться с милицейским беспределом и остановленный на полпути выстрелом в голову, — смог сделать то, что было не под силу никому за последнее десятилетие: поднял общественное мнение на осмысленный протест. Люди абсолютно разных возрастов и профессий откликнулись не только эмоциональным сопереживанием, но и искренним желанием помочь хоть чем-нибудь. Все, кто пришел в эти дни на открытый интернет-форум "Новой газеты", оставляли свои адреса, телефоны, обменивались идеями и конкретными предложениями о помощи и поддержке Герману, его семье, а также жертвам милицейского насилия.
Специалисты в разных областях — от юристов, политиков, врачей до программистов, художников и журналистов — готовы искать и предоставлять информацию, свидетельствовать, консультировать, искать необходимые лекарства, перечислять деньги, морально и материально поддерживать родителей Германа, писать запросы прокурорам, руководству МВД, депутатам и президенту, идти на митинги, проводить пикеты, организовывать сбор подписей и даже создавать соответствующие партии, движения или неполитические объединения". НОВАЯ ГАЗЕТА, № 26, 15 апреля 2004 г.
ЕКАТЕРИНА ТЮТИНА.
Режиссёр, сценарист, оператор. В 2004 году закончила режиссёрский факультет "Высших курсов сценаристов и режиссёров" (ВКСР), в 2012 году операторский факультет ВГИК. С 1998 года участвует в кинопроизводстве.
Сценарист:
"Архангельское. Музыка для глаз", фильм, студия "Мир искусства", 1999 год, Серебряный диплом в номинации "лучший фильм по искусству" на международном фестивале "Зодчество 2001"
Сценарист цикла фильмов "История одного шедевра" по Третьяковской галерее и Русскому музею, ТВ, 1 канал, 1999 -2001:
Наталья Гончарова "Павлин"
Владимир Татлин "Контррельеф"
Павел Филонов "Святое Семейство"
Икона "Богоматерь Белозерская"
Михаил Врубель "Ангел смерти".
"Амазонки русского авангарда" (совместно с С. Тютиным),, студия "Мир искусства, 2001
"Похищение Европы" (совместно с С. Тютиным),фильм, студия "Мир искусства", 2002
"Сны Петрова-Водкина" (совместно с С. Тютиным), фильм, студия "Мир искусства", 2003
"Жар-птица Ивана Билибина", фильм, ГТРК "Культура" 2005,
"Любовь Петрова Водкина" (совместно с С. Тютиным), фильм, ГТРК "Культура", 2007.
Режиссёр и сценарист:
"Рыбий глаз", игровой короткометражный фильм (Студия "Мир искусства", ВКСР). 2004
"Василий Верещагин. Воинственный апостол мира", фильм, ГТРК "Культура", 2004, серебряный диплом в номинации "лучший фильм по искусству" на международном фестивале "Зодчество 2004"
"Казимир Малевич. Великий Мистификатор", фильм, ГТРК "Культура" 2005
"Последний день Анастасии Цветаевой", фильм, ГТРК "Культура" 2006
"Река времён Бориса Зайцева", ГТРК "Культура" 2007
"Опыт частного сопротивления", документальный фильм, студия "Фишка-фильм" 2008
"Законы времени Велимира Хлебникова", фильм из цикла "Звёзды русского авангарда", ГТРК "Культура", 2009, номинация на "ТЭФИ-2009"
"Гуро" фильм из цикла "Звёзды русского авангарда", ГТРК "Культура" 2010
Оператор:
"Полёт бабочки" (реж. Владимир Алеников), игровой короткометражный фильм, 2011
"Куколка", (реж. Юлия Завьялова), игровой короткометражный фильм. 2011
В настоящее время в производстве:
"Законы отражения" (автор сценария, оператор и режиссёр). студия "Мир искусства" и киностудия ВГИК. (короткометражный кинофильм на плёнке в жанре поэтического кино).
"Эксперименты Льва Кулешова", фильм, ГТРК "Культура"
УЧАСТНИКИ ПОКАЗА И ДИСКУССИИ: РЕЖИССЕР ЕКАТЕРИНА ТЮТИНА, ГЕРМАН ГАЛДЕЦКИЙ, СПЕЦИАЛИСТЫ МЕЖДУНАРОДНОГО МЕМОРИАЛА И МУЗЕЯ КИНО, ЖУРНАЛИСТЫ.
Кураторы проекта "Документальная среда" - сотрудники Музея Кино Анна Кукес и Анна Булгакова, сотрудник Международного Мемориала Дарья Соболева
"Документальная среда" с Музеем кино
концепция проекта
"Дорогие друзья и коллеги, мы рады сообщить вам о начале нового проекта и пригласить вас на его открытие. Музей кино открывает Клуб документального кино "Документальная среда". Дважды в месяц по средам будем рады представить вам не только документальные картины последнего десятилетия и не только российские. Это будет документальное кино разных стран, разных эпох, разных культур и школ, документальное кино в его истории и эволюции за последнее столетие, в его тематическом разнообразии и эстетической непредсказуемости", - такими словами Государственный федеральный центральный музей кино приветствовал первых зрителей клуба документального кино "Документальная среда".
Было это, конечно, в среду в начале 2011 года в зале Московского Дома журналистов, а в конце 2011 – на площадке Международного Мемориала, где Музей кино показывает документальное кино и по сей день. В названии проекта – не просто игра слов: имеется ввиду и день недели, когда Музей кино будет показывать свои документальные фильмы, и, что важнее, создание определенной среды, атмосферы, клуба, сообщества, где документальное кино, его история и современность, были бы интересны не только кинематографистам, но представителям самых разных профессий, и вообще – разным людям. |
Читать полностью
|
|
|