
Антон Сазонов
Профессиональный фигурист Андрей Грязев ворвался в мир кино одним прыжком. Антону Сазонову стихийно талантливый режиссер рассказал о том, какое место в его жизни занимают фигурное катание и кино, как он находит героев для своих фильмов и что собирается делать дальше.
Читать далее
|
|
|
2 июня 2014 | 1196 просмотров |
Государственный центральный музей кино
при поддержке Московской школы нового кино
и Государственного центра современного искусства
представляют "Озеро" Филиппа Гранрие
15 июня, 21.00
35 мм, русские субтитры
После показа пройдет обсуждение с участием режиссера и актером фильма Дмитрием Кубасовым.
Филипп Гранрийе — режиссер-новатор, которого сложно отнести к любому из течений современного кино. Он осваивает новые формы киноповествования и уходит от традиционного нарратива, основное внимание уделяя возможностям непосредственной передачи чувственного мира героев средствами кинематографа.
"Озеро" — наиболее радикальный жест Гранрийе, его самый камерный и интимный фильм, в котором он максимально ограничивает собственный метод, добиваясь предельной зрительской близости с изображением. Для съемок фильма режиссер проводил кастинг в России, и почти все актеры фильма — русские.
Фильм получил особое упоминание в программе "Горизонты" Венецианского кинофестиваля 2008-го года.
Высоко в заснеженных горах, вдали от цивилизации, рядом с живописным озером, со всех сторон окруженным непроглядным лесом, живет семья — два брата с сестрой и их слепая мать, а изредка из города приезжает отец. На многие сотни километров вокруг безраздельно правит бал суровая дикая природа. Старший брат, Алекси, страдает приступами эпилепсии и очень привязан к своей младшей сестре. Их близким остается лишь молчаливо наблюдать за их странными, почти патологическими отношениями. Но неожиданное появление в их доме незнакомца разрушает хрупкий мир этого семейства.
Вход - 200 рублей
Адрес Общественного центра имени Моссовета: г. Москва, Преображенская площадь, д. 12, станция метро "Преображенская площадь" (последний вагон из центра). |
|
|
29 мая 2014 | 4808 просмотров |
Студия "Кристмас Филмз"
Государственный центральный музей кино
представляют
цикл фильмов Шекспир – Великие трагедии и комедии
в рамках программы "Шекспир – детям".
1 – 8 июня в 17.00
Адрес Общественного центра имени Моссовета г. Москва, Преображенская площадь, д. 12, станция метро Преображенская площадь (последний вагон из центра).
Стоимость билета – 100 рублей.
Телефон для справок (495) 963-03-32
www.museikino.ru
Российско-британский анимационный цикл "Шекспир – великие трагедии и комедии" создавался в начале 1990-х годов на российских студиях "Кристмас Филмз" и "Союзмультфильм". Режиссерами проекта стали лидирующие отечественные режиссеры кукольной и рисованной мультипликации – Николай Серебряков, Станислав Соколов, Мария Муат, Наталья Орлова, Аида Зябликова и другие. В основу фильмов легли произведения Уильяма Шекспира, адаптированные для экранизации известным британским писателем Леоном Гарфилдом. Фильмы создавались по заказу BBC Wales и S4C – канала уэльского телевидения, который знаменит поддержкой английских и европейских режиссеров авторской анимации. Цикл в формате сериала был показан в 1992 и 1994 годах на BBC 2 и был благосклонно встречен публикой. Фильмы, созданные российскими аниматорами, стали эталонными экранизациями шекспировских шедевров.
Музей кино благодарит студию "Кристмас Филмз" за предоставление фильмов для показа в рамках музейной кинопрограммы.
Координатор показа цикла "Шекспир – великие трагедии и комедии" - старший научный сотрудник Музея кино Павел Шведов.
1 июня, воскресенье - 17.00
УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ, Россия - Великобритания, 1994,26 мин., кукольный.
Режиссёр – Аида Зябликова
У богатого вельможи в Падуе две дочери – Катарина и Бианка. У прекрасной Бианки нет отбоя от женихов, а сварливая и упрямая Катарина высмеивает и гонит от себя любого, кто к ней приблизится. Но младшая дочь не может выйти замуж раньше старшей – Катарины. Отец готов дать за старшую дочь большое приданое, однако претендентов на её руку нет.
РИЧАРД III, Россия - Великобритания, 1994,26 мин., живопись по стеклу
Режиссёр - Наталья Орлова
Фильм по пьесе Шекспира о борьбе за английский трон, которую ведет против короля Эдварда IV его родной брат Ричард Глостер. Урод, обделенный природой, хитрый и злобный Ричард обладает железной волей и неисчерпаемым коварством, что помогло ему погубить всех, кто стоял на его пути к трону, но не спасло от возмездия.
РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА, Россия - Великобритания, 1992,26 мин., рисованный
Режиссёр – Ефим Гамбург
Трагически заканчивается история любви отпрысков двух самых знатных семейств Вероны – Монтекки и Капулетти. Эти семейства давно и смертельно враждуют друг с другом и потому любовь между юными Ромео и Джульеттой обречена.
7 июня, суббота - 17.00
СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ, Россия - Великобритания, 1992,26 мин., рисованный
Режиссёр - Роберт Саакянц
Эта комедия Шекспира отличается высокой поэтичностью, тонким чувством красоты и одухотворенности живой природы. Именно на природе, в прекрасном лесу под Афинами,населенном маленькими лесными духами, формируются и проверяются чувства двух пар влюбленных Лизандра и Гермии, Деметрия и Елены.
ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ, Россия - Великобритания, 1994,26 мин., рисованный.
Режиссёр – Юрий Кулаков
Великий Цезарь после очередной военной победы возвращается в Рим. Народ и Сенат ждут Цезаря, чтобы предложить ему титул императора. Но это не нравится его ближайшим сподвижникам по битвам. Они боятся, что слишком большая власть Цезаря не пойдет на пользу Риму. Готовится заговор.
КАК ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ, Россия - Великобритания, 1994,26 мин., рисованный
Режиссёр – Алексей Караев
Двор герцога Фредерика. Его дочь Селия и племянница Розалинда наблюдают за поединком борцов. Победитель поединка Орландо и Розалинда влюбляются друг в друга. Но юноша – сын врага герцога. Разгневанный герцог велит Розалинде покинуть его дом. Вместе с ней тайком бежит и Селия. Розалинда переодевается в мужское платье и девушки направляются в Арденнский лес на поиски отца Розалинды, изгнанного своим младшим братом Фредериком.
8 июня, воскресенье - 17.00
ОТЕЛЛО, Россия - Великобритания, 1994,26 мин., рисованный
Режиссёр – Николай Серебряков
Яго, адъютант генерала Отелло, ненавидит своего командира за военные удачи, смелость, и любовь к нему прекрасной Дездемоны, дочери венецианского дожа. К тому же Отелло – мавр, и это ещё более распаляет Яго. Коварный Яго плетёт целую сеть хитроумных интриг, чтобы пробудить ревность Отелло к Дездемоне.
МАКБЕТ, Россия - Великобритания, 1992,26 мин., рисованный
Режиссёр – Николай Серебряков
У принца Макбета и его супруги леди Макбет нет детей. Единственная страсть, которая владеет этой парой - жажда власти. Вдвоем они тайно убивают шотландского короля Дункана, во дворец которого были приглашены как почетные гости. Макбет занимает шотландский трон, а затем вновь совершает убийство. На этот раз он убивает своего друга Банку, потому что детям Банки предсказано королевское будущее. Одно убийство следует за другим…
ЗИМНЯЯ СКАЗКА, Россия - Великобритания, 1994,26 мин., кукольный
Режиссёр – Станислав Соколов
Черная ревность помрачила разум короля Сицилии Леонта, заподозрившего в измене свою любимую жену Гермиону. Леонт решил, что дитя, которое Гермиона носит под сердцем, - не его, а от его друга короля Богемии Поликсена. Родившуюся девочку он велит отвезти далеко-далеко и оставить на произвол судьбы. В тот же день внезапно умирают сын и жена Леонта. Король остается один. Прошло 16 лет… |
|
|
17 мая 2014 | 3070 просмотров |
Государственный центральный музей кино
при поддержке Киноконцерна "Мосфильм"
и ГБУК г. Москвы "Московское кино"
представляет
РЕТРОСПЕКТИВА ФИЛЬМОВ ГЛЕБА ПАНФИЛОВА
к восьмидесятилетию режиссёра
21 мая – 3 июня
в кинозале Общественного центра имени Моссовета.
Адрес Общественного центра имени Моссовета: г. Москва, Преображенская площадь,
д. 12, станция метро "Преображенская площадь" (последний вагон из центра).
Стоимость билета – 100 рублей.
Телефон для справок: (495) 963-03-32
www.museikino.ru
Глеб Панфилов похож на своих героев — упорный и целеустремленный человек из народа, работавший мастером Свердловского завода металлоаппаратов, соединявший в себе неукротимую жажду творчества с верой в большие идеи: заведуя отделом пропаганды и агитации Свердловского комсомола, он открыл в Свердловске любительскую киностудия, где вместе с такими же энтузиастами, как и он, сделал первые свои фильмы. И только потом уже Панфилов окончил Высшие режиссерские курсы и к 33-м годам снял свой полнометражный дебют "В огне брода нет". Уже эта первая картина аккумулировала в себе эссенцию его творчества: крепкую и уверенную режиссуру, мощную литературную основу (Панфилов всю жизнь будет сам работать над сценариями своих фильмов, хотя не всегда в одиночестве), связь с советской кинематографической и литературной традицией (в данном случае в первую очередь с прозой Платонова и Бабеля) и важнейший элемент — актрису и его будущую супругу Инну Чурикову, без которой невозможно представить его работ и которой на протяжении стольких фильмов удавалось раскрывать разные грани одной роли, одного типа. Но самое важное и интересное в фильмах Панфилова — соединение личного и социального.
Его фильмографию можно условно разделить на два периода. С самого начала и до 80-ых режиссёр исследует отношения неординарного, выпадающего из общей социальной массы героя с окружающим миром при помощи творчества, будь то Таня Тёткина и её картины в фильме "В огне брода Нет" (1967), актерский дар Паши Строгановой в фильме "Начало" (1970), мэр города Елизавета Уварова в фильме "Прошу слова" (1975) — идеалист, натура творческая и прагматичная одновременно, и Ким Есенин, рефлексирующий над силой собственного литературного слова в картине "Тема". Фильмы Панфилова о мощи человеческой веры — в дело, в призвание, в талант, в счастье, наконец, — об этой стихийной и побеждающей силе, способной провинциальную дурнушку Пашу Строганову превратить в Жанну д'Арк и в страстную влюбленную. Это фильмы о людях, которым революция подарила краски и карандаши, как Тане Теткиной, но и о последующих поколениях, включая самого Панфилова, которым приходилось нащупывать личный, а не нормативный путь к утопии и своему собственному месту в ней. Причем в мире Панфилова именно дилетанты, горящие своим делом, а не утвердившиеся в своих отношениях с властью профессионалы, обладают утопическим импульсом, способным вдохнуть жизнь в искусство и бронзовеющую идеологию. "Каждый должен знать, что если у него появилась возвышенная устремленность, он может ее осуществить, - говорит Панфилов. – Вот почему мне так необходимо было поставить "Жизнь Жанны". Этот важный для него проект, к сожалению, так и не был осуществлен, несмотря на многократные попытки. Имея в виду все вышесказанное, второй период его творчества, в котором Панфилов обратился к экранизации русской классики ("Васса" (1983), "Валентина" (1981), "Мать" (1990), "Без вины виноватые" (2008)), кажется логическим продолжением первого, ведь в этих работах он возвращает смысл в то, что успело превратиться в застывший памятник русской и советской культуры. В этом разрезе абсолютно закономерным кажется, на первый взгляд неожиданное, решение на самом излете советского государства экранизировать произведение, превратившееся в плакатный эрзац коммунистической идеологии и затертое больше всех остальных – "Мать" Максима Горького.
Хотя основные свои ленты Панфилов снимал во времена, когда советское авторское кино блистало большим стилем, он не стремился к излишним формальным изыскам и искусственному усложнению повествования. Однако это не значит, что они грубы, напротив, поражает его умение простыми и доступными средствами показать привычное непривычно, раскрыть тонкие оттенки знакомых, вроде бы, вещей и заставить их мерцать новыми значениями. Поэтика его двумя ногами стоит на земле, она основана на материальной достоверности и в то же время эту достоверность преодолевает. Как писал Евгений Габрилович, с которым Панфилов создал сценарии двух первых фильмов, в своей работе они стремились раскрыть глубины бесхитростного, ураганы простого. Возможно, сейчас, когда Глебу Панфилову исполняется 80, самое время посмотреть на его фильмы новыми глазами, свободными от предрассудков и лишнего груза прошлого, а заодно попробовать иначе взглянуть и на само это прошлое, живя в котором Панфилов пытался обнаружить к нему живое и пульсирующее отношение. Сейчас, когда утопия эта осталась позади, благодаря ее личному измерению, открытому Панфиловым, ощутить в ней жизнь оказывается проще.
21 мая, среда – 19.00
В ОГНЕ БРОДА НЕТ, СССР, 1967, 95 мин. 35 мм Режиссёр: Глеб Панфилов
Авторы сценария: Глеб Панфилов, Евгений Габрилович
В ролях: Инна Чурикова, Михаил Кононов, Анатолий Солоницын, Михаил Глузский, Майя Булгакова, Владимир Кашпур, Евгений Лебедев, Михаил Кокшенов
Главный приз "Золотой леопард" за лучшую режиссуру (Глеб Панфилов) и диплом жюри за отличную актёрскую игру (Инна Чурикова) на МКФ в Локарно в 1969 году. Идёт гражданская война. Санитарка Таня Тёткина, слушая в санпоезде разговоры старших товарищей, восторженно и наивно верит во всемирную революцию. В этом же санпоезде Таня встречает Алёшу, который вскоре уезжает на фронт. Первая любовь и мечты о революции пробуждают в Тане желание рисовать, но её таланту не суждено раскрыться в полной мере…
23 мая, пятница – 19.00
НАЧАЛО, СССР, 1970, 91 мин. 35 мм Режиссёр: Глеб Панфилов
Авторы сценария: Глеб Панфилов, Евгений Габрилович
В ролях: Инна Чурикова, Леонид Куравлёв, Валентина Теличкина, Татьяна Степанова, Михаил Кононов, Евгений Лебедев, Юрий Клепиков, Нина Скоморохова, Юрий Визбор
Приз "Серебряный лев Святого Марка" (Глеб Панфилов) на МКФ в Венеции в 1971 году.
Девушка Прасковья из провинциального русского городка мечтает стать актрисой, а пока самозабвенно играет Бабу Ягу в городском клубе. Там её находит режиссер, который хочет снять фильм о Жанне д'Арк. Сбывается мечта Прасковьи - её приглашают на главную роль, и у неё начинается совсем другая жизнь, полная настоящих творческих мук и озарений.
25 мая, воскресенье – 19.00
ПРОШУ СЛОВА, СССР, 1975, 145 мин. 35 мм
Режиссёр и автор сценария: Глеб Панфилов
Оператор: Александр Антипенко
В ролях: Инна Чурикова, Николай Губенко, Леонид Броневой, Василий Шукшин, Николай Сергеев, Эрнст Романов, Вадим Медведев
Диплом за цветовое решение фильма (Александр Антипенко) на МКФ в Барселоне в 1976 году.
Юбилейный приз фестиваля (Глеб Панфилов) на МКФ в Карловых Варах в 1976 году.
Энергичная женщина средних лет Елизавета Уварова становится председателем горисполкома небольшого провинциального городка. Она никогда не сомневается в своей правоте, и её стремительная карьера доказывает, что Елизавета действительно все делает правильно. Случившаяся в её личной жизни трагедия не способна её остановить…
Инна Чурикова о фильме: "Прошедшие годы доказали, что Глеб Панфилов снял замечательный, честный фильм о продукте и жертве своего времени. И при этом о талантливом, достойном человеке, Елизавете Уваровой. „Прошу слова" осталось свидетельством времени. Как мне кажется, очень точным…"
26 мая, понедельник – 19.00
ТЕМА, СССР, 1979, 99 мин. 35 мм
Режиссёр: Глеб Панфилов
Авторы сценария: Глеб Панфилов, Александр Червинский
В ролях: Инна Чурикова, Михаил Ульянов, Станислав Любшин, Евгений Весник, Сергей Никоненко, Наталья Селезнева, Евгения Кочаева
Премия Гильдии сценаристов Союза Кинематографистов СССР (Глеб Панфилов, Александр Червинский) в 1986 году.
Приз "Золотой Медведь", Приз FIPRESCI ( Глеб Панфилов) на МКФ в Берлине в 1987 году.
Переживающий творческий кризис столичный писатель Ким Алексеевич Есенин приезжает в старинный русский город Суздаль. В краеведческом музее он встречает филолога Александру. Долгие беседы и неподдельная искренность собеседницы рождают в нем сложные чувства. Случайно Есенин становится свидетелем чужой любви - Саши и Андрея, отъезжающего в США диссидента. Есенин потрясен этим сложным конфликтом и невыдуманными проблемами, где нет места ни меланхолии, ни депрессии. В сложившейся ситуации Ким Алексеевич решает уехать в Москву...
Фильм был запрещён и вышел на экраны только в 1986 году.
28 мая, среда - 19.00
ВАЛЕНТИНА, СССР, 1981, 100 мин.
Режиссёр и автор сценария: Глеб Панфилов
В ролях: Дарья Михайлова, Родион Нахапетов, Инна Чурикова, Юрий Гребенщиков, Василий Корзун, Лариса Удовиченко, Сергей Колтаков, Всеволод Шиловский
По мотивам пьесы Александра Вампилова "Прошлым летом в Чулимске".
Жизнь небольшого таёжного городка Чулимска вращается вокруг маленького буфета в деревянном доме. Там работает молодая девушка Валентина, которая почему-то не спешит уехать из городка, как все её сверстники. Валентина влюблена в следователя Шаманова, который недавно приехал в Чулимск. Девушка находит в себе мужество признаться Шаманову в любви, но им не суждено быть вместе…
30 мая, пятница – 19.00
ВАССА, СССР, 1983, 140 мин.
Режиссёр и автор сценария: Глеб Панфилов
Оператор: Леонид Калашников
В ролях: Инна Чурикова, Валентина Якунина, Валентина Теличкина, Вадим Медведев, Николай Скоробогатов, Ольга Машная, Яна Поплавская, Альберт Филозов, Иван Панфилов
Золотой приз ( Глеб Панфилов) на МКФ в Москве в 1983 году.
Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (Леонид Калашников, Глеб Панфилов, Инна Чурикова) в 1985 году.
Государственная премия СССР (Валентина Теличкина) в 1985 году.
Экранизация пьесы Горького "Васса Железнова".
Россия, 1913 год. Васса - глава семьи и руководитель крупной судоходной компании в Нижнем Новгороде. В то время как материальное благополучие Вассы продолжает расти, в жизни её семьи наступает чёрная полоса. Муж Вассы должен предстать перед судом за растление малолетних. После тщетных усилий подкупить следствие Вассе удаётся убедить мужа принять яд и таким образом избавить родственников от позора. Но эта жертва не помогает спасти семью от распада, предопределенного самим ходом истории.
1 июня, воскресенье – 19.00
МАТЬ, СССР, 1990, 200 мин. 35 мм
Режиссёр и автор сценария: Глеб Панфилов
В ролях: Инна Чурикова, Виктор Раков, Алексей Булдаков, Дмитрий Певцов, Сергей Маковецкий, Иннокентий Смоктуновский, Эрнст Романов, Андрей Ростоцкий
Приз жюри за выдающиеся художественные достижения (Глеб Панфилов) на МКФ в Каннах в 1990 году.
Премия "Феликс" Европейской киноакадемии за лучшую мужскую роль второго плана (Дмитрий Певцов) в 1990 году.
Премия "Ника" за лучшую работу звукорежиссера (Роланд Казарян) в 1990 году.
По одноимённому роману Максима Горького, повести "Жизнь ненужного человека" и рассказу "Карамора". О драматической судьбе сына и матери, вступивших в революционную борьбу в царской России.
Глеб Панфилов о фильме: "Мать" – это не столько экранизация, сколько новое произведение, использующее мотивы разных произведений Горького. Я так чувствую, так понимаю, так говорю, как делал фильм. Писатель многое объяснил, многое предложил к раздумью. Из сегодняшней точки особенно видны некие кольца, круговые движения, которые выписывает, казалось бы, поступательный ход нашей истории. В произведениях Горького я вижу проницательно замеченные и воссозданные очертания первого такого кольца, актуализация которого на исходе века позволяет провести сверку мечтаемого и происшедшего реально, замысла и воплощения… "Мать" – это и о нас, нынешних. Мы вернулись к тому, от чего ушли в начале века, – к баснословному богатству и крайней бедности".
3 июня, вторник – 19.00
БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ, Россия, 2008, 136 мин. 35 мм
Режиссёр и автор сценария: Глеб Панфилов
В ролях: Инна Чурикова, Олег Янковский, Иван Панфилов, Виктор Сухоруков, Дмитрий Певцов, Мария Шукшина, Альберт Филозов
Премия "Золотой Орел" за лучший телефильм до 10 серий в 2010 году.
Экранизация пьесы Александра Николаевича Островского "Без вины виноватые".
Известная актриса Елена Кручинина приезжает на гастроли в родной провинциальный городок. Много лет назад, обманутая своим возлюбленным, Григорием Муровым, Елена Кручинина, стремясь избежать позора, уехала из города и была вынуждена оставить своего незаконнорожденного сына на воспитание чужим людям. Поэтому, когда на пути богатой и знаменитой актрисы появляется молодой актёр, Незнамов, она непременно хочет принять активное участие в судьбе этого талантливого, но бесшабашного молодого человека… |
|
|
15 мая 2014 | 1316 просмотров |
Приглашаем в музей-заповедник "Усадьба Мураново" им. Ф. И. Тютчева на выставку "Мода эпохи модерн" из фондов Государственного центрального музея кино, частных авторских коллекций современных художников театра и кино.
Стиль модерн в истории изобразительного и декоративно-прикладного искусства – едва ли не самый загадочный стиль. О нём до сих пор спорят. Классицизм – гармоничен, его вариант ампир – помпезен, конструктивизм – логичен. Это всё устойчивые мнения. Стилем "Прекрасной эпохи" ностальгически называли модерн пережившие ужасы Первой мировой войны европейцы, временем безвкусицы и буржуазных излишеств – художники-авангардисты, создававшие новое советское искусство. Изящный и сложный, игривый и трагичный, эмоциональный и технологичный, - все эти определения описывают один и тот же феномен – стиль модерн. Выставка "Мода эпохи Модерн" продлится до 20 июня.
Музей кино предоставил для выставки костюмы из своих фондов.
|
|
|
24 апреля 2014 | 2069 просмотров |
С 11 июня по 10 августа 2014 года в Еврейском музее и центре толерантности пройдет выставка "Авангард и авиация". Она посвящена наиболее плодотворному и интенсивному диалогу между наукой, техникой и искусством, когда-либо случавшемуся в истории ХХ века.
Работы таких известных художников эпохи авангарда как Александр Лабас, Александр Родченко, Николай Суетин, Эммануил Евзерихин, Лев Хидекель, Александр и Виктор Веснины, Георгий Крутиков, Вера Ермолаева, Александр Тышлер, Василий Купцов, Варвара Степанова, Александр Дейнека, Валерий Алфеевский и многих других будут представлены в экспозиции на ряду с материальными свидетельствами эпохи – авиационными реликвиями, историческими объектами, предметы быта, а также кино и музыкой, связанными с авиацией.
Экспонаты для выставки предоставили крупнейшие художественные музеи и фонды страны: Государственный центральный музей кино, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Государственный Русский музей, Государственный музей современной истории России, Музей архитектуры им. А. Щусева, Музей Вооруженных сил России, а также Фонд Сеферот, Фонд Лабаса, Фонд Хидекеля, многие частные собрания и другие.
Некоторые экспонаты, предоставленные Музеем кино:
В советском авангарде первой трети ХХ века тема авиации оказывается центральной. Преодоление пространства, прежних границ человеческих и технических возможностей, благодаря достижениям авиации, отозвалось в формах, идеях, текстах, даже художественной оптике эпохи.
Экспозиция поделена на три смысловых части:
"Пространство": ракурсы, скорость, движение, открытые перспективы в произведениях супрематизма, в графике и фотографиях авангарда и произведениях 1930-х годов
"Машина": эстетизация аэроплана и самолета – от архитектурных проектов до журнальных коллажей и графики, подлинные фрагменты и вдохновлявшие художников модели летательных аппаратов
"Герой": образ летчика как главной фигуры советского пантеона, отраженного повсюду, от монументальной живописи и фотографии до конфетных оберток и настольных игр.
Пресс релиз и изображения в высоком разрешении
вы можете найти по ссылке
http://www.jewish-museum.ru |
|
|
|