Елена Сибирцева
Авторы фильмов Шультес и Охотник режиссер Бакур Бакурадзе и соавтор сценариев Наиля Малахова – о кинообразовании вообще и своем обучении во ВГИКе в частности.
Читать далее
|
|
|
2 марта 2004 | 1723 просмотра |
Не могу сказать, что фильм станет классикой, он не ушел далеко от "Особого мнения", но Спилберг все сделал куда лучше, чем Ву, но... Хороший экшн, потолстевший Аффлек, прекрасная Ума, на которую снова можно смотреть в любой чуши, она прощена за Эмму Пил и Ядовитого Плющ ))
<br>В общем, так, ручки у меня потели, я волновался, мечтал о неожиданном финале... Все-таки, лучшее, что было сделано по Ф.Дику - это "Бегущий по лезвию". |
|
|
|
1 марта 2004 | 1934 просмотра |
| не знаю, выпускают ли это чудо в российский прокат. Целиком выдуманная история создания картины Вермеера "Девушка с жемчужной серьгой" http://(http://www.cacr.caltech.edu...meer/xce.html), снятая неким Питером Веббером, в главных ролях Скарлетт Йоханссон (из "Трудностей") и Колин Ферф. По очень популярной в Англии книжке некоей Трейси Шевалье.
<br>
<br>
<br>У меня кино вызвало недоумение, сравнимое лишь с моей реакцией на "Русский ковчег" - столько труда, столько денег - и все зачем?
<br>
<br>"Девушка..." - историческая костюмная драма о 17 веке в Голландии - красиво нарисованный город, интерьеры, костюмы, Скарлетт высунув язык давит малахит и мешает краски. Смотрит красивыми глазами. Но несмотря на всю эту красоту мне даже в какой-то момент захотелось просто выйти из кинотеатра - так было скучно. Останавливал только супруг шутками типа: "Да, этот фильм снят в эстетике картин старых мастеров, только в музее ты полчаса смотришь на одну картину - а тут - 25 картин в секунду - очень выгодно получается!" Или: "ну да, Скарлетт все время выезжает на ролях, где она играет барышню, которая совсем запуталась в происходящем".
<br>
<br>На удивление, никак нельзя понять - что все-таки происходит на экране, какие сотивы движут героями. Ферф играет себя, только с длинными волосами, - этакий замученный плейбой, а не художник. Скарлет молчит, смотрит и иногда улыбается. |
|
|
|
1 марта 2004 | 2023 просмотра |
| фильм нигде не перетянут, как обувь, которую надеваешь и сразу чувствуешь, что сшит он точно по твоей колодке. Так очень просто, негромко и неторопливо режиссер вместе с актерами ( и с сценаристом) задает вопросы, которые волнуют каждого человека, приближающегося к закату жизни - а что я сделал, чего достиг, а есть ли смысл в жизни, когда женщины не волнуют, вкуса вина не чувствуешь, путешествовать невозможно, а мир вокруг такой несовершенный, вороватый персонал, продажные профсоюзы? режиссер не только задает вопросы, но и отвечает на них - в жизни есть смысл. |
|
|
|
27 февраля 2004 | 2078 просмотров |
| Какие фильмы, из просмотренных недавно, вам понравились, какие нет ?
<br>
<br>Чтобы сразу понять, о каком фильме идет речь,
<br>отвечайте в следующем формате :
<br>
<br>в заголовке пишите "+ <название фильма>" (если фильм понравился. Если не понравился - " - <название фильма>")
<br>Все остальное - внутри сообщения. |
|
|
|
24 февраля 2004 | 1690 просмотров |
| - разбивательнице мужских сердец! Читала некоторые отзывы,что Кармен,такой чувственный фильм... Несогласна. Она просто ш-ха,вот и все разбивания сердец. |
|
|
|
|