15 апреля 2004 | 1465 просмотров |
| Получается оно не киноманское?
<br>Те фильмы, которые посмотрел, оставили ощущение, что новое британское кино - кино для семейного просмотра с поправкой на "продвинутые" семьи.
<br>"В этом мире" Уинтерботтома тоже можно считать семейным, если иметь ввиду Европейский Союз как семью. С моралью, с посланием, остающимся скорее в рамках задачи разработки концепции миграционной политики, нежели экзистенциальных размышлений на тему пути и места человека. Несмотря на внешнюю и даже нарочитую отстраненность авторов и их экперименты с цифровой камерой.
<br>Прием полудокументальности в этом фильме для меня оказался спорным и в моем ощущении переживался как недодокументальность и недохудожественность одновременно. Но может я не смог прочувствовать.
<br>
<br>Видел ли кто Bodysong, от которого я отказался ради В этом мире? |
|
|
|
14 апреля 2004 | 1440 просмотров |
Извините, что я к вам обращаюсь... но поможите чем можите....
<br>
<br> )
<br>
<br>Вчера посмотрели фильм Сокурова Отец и сын. Очень странный фильм. Результат: очень понравился, но ничего не поняла.
<br>Прочитала рецензию в Афише, не помогло. Тот кто писал, видимо, и сам не догнал до сущности, глубины, истоков. Очевидна только последняя фраза в этой рецензии. Но об этом не будем. И спекулировать на дотрагиваниях, телах, поглаживаниях отца и сына.... не в этом суть, но зачем-то надо заострить на этом внимание. Время, видимо, такое....
<br>
<br>Ладно, у меня вопрос, вернее, просто интресно ваше мнение, любое мнение, я бы даже сказала. Может кто-н объяснит все-таки задумку Сокурова? Может это очередная притча? Я потом тоже постараюсь выложить свои мысли, но пока их нет. Надо пережить.
<br>
<br>И еще: кто-нибудь знает что это за город?? Потрясающе!
<br>И вообще снято великолепно. Можно даже смысла не искать
<br>
<br>С уважением
<br>и надеждой |
|
|
|
13 апреля 2004 | 1451 просмотр |
| Боже, насколько избитая тема. Ужасно скучный сюжет. |
|
|
|
13 апреля 2004 | 1460 просмотров |
| Часть 2 наконец-то вышла в Штатах !
<br>Ждем ! |
|
|
|
11 апреля 2004 | 1716 просмотров |
описывать это "творение" мало желания!..
<br>
<br>Вероятно, Гибсона часто обижали в детстве.. Но столько внимания уделять плотским страданиям, спекулируя на священном писании, может только человек истерически боящийся боли с детства.. Все акценты фильма свелись только к этому! (.. Герой, вокруг которого разворачиваются события, прошёл как минимум полный курс солдата морской пехоты США и школу боёв без прави .. Нести тяжёлый крест после потери изрядного количества крови при дополнительных стяганиях плёткой ни один сын человеческий не в состоянии.. Гибсон явно "объелся" за свою историю ролями героев-патриотов..
<br>
<br>Я даже не хочу говорить о табличке, прибитой к кресту сразу при распятии (если кто знает, табличка была прибита много позже по первоисточнику).. Он что, в состоянии белой горячки читал библию?.. Что за хрюндель панковского вида с уродливым младенцем?.. Он что, ВРАГ, которому надо отомстить? Мы что, свидетели очередной ГОЛЛИВУДСКОЙ смертельной схватки героя добра с везедесущим героем зла? )).. Тьфу, слов нет больше!.. Прокуратор - тот вообще в демократической партии США состоит, прислушиваясь к мнению народа.. Что хотел показать Гибсон, последние часы человеческой плоти?..
<br>Слеза господня, упавшая с оглушительным ГРОХОТОМ на грешную Землю поставила окончательную и бесповоротную точку в карьере несостоявшегося режиссёра-патриота.. По-крайней мере лично для меня!..
<br>
<br>Всего вам доброго! |
|
|
|