Александр Шпагин
Удивительная лента. Сегодня она воспринимается как внятная, просчитанная аллюзия на те события, которые происходили в реальности. Здесь впервые осмыслена романтическая утопия, которой грезили шестидесятники, - та, что в итоге напоролась на каменную стену, упавшую на весь советский мир после чехословацких событий 68-го. И это был конец свободы.
Читать далее
|
|
|
16 апреля 2004 | 1393 просмотра |
| Отстойный фильмец. редкостно отстойный. нудь.
<br>Теперь аргументы.
<br>истязание во всей своей красе не режисёрская фишка, а скорее режиссерский садизм в чистом виде. Ибо настолько нудно смотретьна целые двадцатипятиминутные куски фильма, где происходит избиение палками например. Хотел поразить таким зверством чёрствого зрителя? Но нас то после кожесдирателя Ганибала и Молчаний ягнят, а также прочих более совершенных в этом плане фильмов не проймёшь. видели мы и более жутчайшие расчленёнки и пытки. хули там палочки всякие и плётки. ребячество да и тольк.
<br>Смотришь на этого Христа и не веришь что он мог быть богом. Разве Боги могут чувстовать боль, я вас спрашиваю. у них нет плоти! А здесь то всё и строится на пытках над плотью. Словом не бог, а промокашка. Бьют его, а ему больно. Обычный тщедушный человечишко. Как будто бы фильмец о судьбе еврея в фашистком концлагере.
<br>Плюс ко всему эта заштампованность в художественных приёмах по средством которого показано обращение к истинному Богу. Иешуя почему-то всегда обращается к Отцу, смотря на луну в небе. Неужели Всевышний — это Луна. Или может он там сидит на Луне. Опять таки вздор. Обычный штамп, когда Бога почему-то все ищут в небе!!! А он то внутри каждого из нас, ребята. В корень смотри а не вне.
<br>Много всякого рода бессмыслицы с карликами, отождествленными с сатанинскими силами. Ну при чём здесь карлики, скажите мне пожалуста, Чем они провинились. Лажа полная.
<br>А полный пиздец всему в несоответствии цитат (или такового перевода) каноническому тексту. Иешуя всякий раз называет себя не сыном САМОГО, а «сыном человеческим».
<br>Или вот например ляп когда одного из бандитов, колегу Иешуи по распятию, не поверившего в него даже в последние свои минуты и не покаявшегося, клюёт почему-то чёрный ворон, символ как раз таки сил противоположных Богу. Уместнее я думаю было бы Богу заклевать такого неверующего белым голубем.
<br>Я уже не говорю о том, что Христа то распяли не на «кресте», а на столбе, как это написано в библии. А все почему-то носят этот непонятно откуда взявшийся крест!!!
<br>А Папа сказал «Именно так оно и было», как будто он присутствовал при распятии, бред да и только.
<br>Единственное что порадовало, так это присутствие Моники Белуччи, способной украсить даже такую невообразимую нудь. Хоть и не так ярко как в сцене двенадцатиминутного анального изнасилования в Необратимости. Вот это я ценю… |
|
|
|
15 апреля 2004 | 1567 просмотров |
| На следующей неделе канал Культура продолжит нас радовать. На этот раз показами классики итальянского кино:
<br>В связи с этим возник вопрос: а что нам может предложить итальянский кинематограф сегодня? Первые послевоенные десятилетия кино Италии находилось на небывалом подъеме. Феллини, Пазолини, Висконти, Антониони. Росселини, Де Сика, etc. А что теперь? Давайте попробуем вспомнить современые итальянские фильмы, авторы которых могут встать в этот славный ряд предшественников.
<br>Конечно, есть такие люди как Бертолуччи, которые и ныне здравствуют, но во-первых, он давно скорее принадлежит "миру" чем Италии, а во-вторых, скорее "тому" поколению чем "этому". Где новые итальянские киногении? |
|
|
|
15 апреля 2004 | 1450 просмотров |
| Прекрасно сыграно. Гениальная провокация (думала, такое только в кино бывает). Видимо, моё сравнение попало в точку, раз Вы почувствовали необходимость продемонстрировать силу. Мне. Польщена! Ну что же, Вам присягнули на верность, царствуйте. Заметка для Вас, как для человека не знакомого с понятием композиции, - это кульминация, т.е. переломный момент. Вы достигли вершины, дальше можно только вниз. Желаю Вам продержаться как можно дольше. Многие лета и цаарствуй на слааву, на слаавуу им.
<br>
<br>PS: Ваша грубость выдаёт низкое происхождение. Пусть Ваши подданные организуют Вам иконку с короной. |
|
|
|
11 апреля 2004 | 1399 просмотров |
| Гибсона неспроста заставили сделать титры, с Евангелием он обошелся немного вольно. Слишком много музыки, она руководит эмоциями во время просмотра. Если бы фильм прошел без музыкального фона, то потряс бы меня больше. Я не могу сказать односложно - понравился или нет, и все из-за того, что слишком похоже на бизнес...
<br>Это как экранизация МиМ Булгакова, у каждого верующего (или атеиста) об этом событии свой фильм. Надеюсь, Гибсон снимал, искренне веря. |
|
|
|
|
|
|