14 мая 2004 | 1343 просмотра |
| Подскажите, пожалуйста, где именно идет выставка работ Франко Дзефирелли в рамках фестиваля "Черешневый сад".
<br>Я слышала, что в музее им. Пушкина. Это точно?
<br>Спасибо!
<br> |
|
|
|
14 мая 2004 | 1379 просмотров |
| Я посмотрела "Страсти Христовы" |
|
|
|
13 мая 2004 | 1947 просмотров |
| героиня в каждом новом эпизоде появляется вновом платье и в соответствующем этому платьюновых сережках и с новой сумочкой. Уважаемые, товарищи мужчины, поделитесь - действтельно ли для создания любовного настроения сережки и сумочки играют столь важную роль? |
|
|
|
13 мая 2004 | 1310 просмотров |
| году? Что-то в тех заметках, которые я читала про открывающийся фестиваль, я не нашла упоминания о наших фильмах. |
|
|
|
10 мая 2004 | 1977 просмотров |
| Посмотрел не в кинотеатре. Первый - к счастью, второй - к сожалению.
<br>
<br>Необратимость. Её и на диске не стоило смотреть. Бессмысленный фильм. Или, скажем самокритично, я не уловил смысла. В каком месте там необратимость и предопределённость, учитывая, что всё произошло совершенно случайно? Зачем сюжет в обратном порядке расска-зывать? И, главное, что бы всё это значило? Подозреваю, что ничего. Зачем, кстати, так зако-выристо титры писать? Вероятно, хотелось до начала собственно фильма выразить необрати-мость, но эффект получился странным: переводчик сказал, что сценариста-режиссёра звать Еон. Ещё непонятно, что в контексте фильма (да и вообще) значит глубокая физическая мысль, что, мол, время всё разрушает. Лучше бы процитировал какой-нибудь действительный физический закон. Например: сила действия равна силе противодействия. Это хоть сюжету фильма соответ-ствует. Ударишь человека башкой об пол, а тебе огнетушителем харю подрихтуют.
<br>
<br>Хозяин морей. Подозреваю, что из-за некоторых натуралистических сцен, фильм полу-чил R13 или R17. На самом деле надо было сделать наоборот: допускаются лица только до 17. Хотел Уир или не хотел, но фильм в первую очередь он сделал для них. С этой точки зрения отличное кино получилось: море, несгибаемые суровые моряки, мудрый и жёсткий капитан, честь, дружба, преданность, воля, чувство локтя, человек за бортом и т.д. и т.п.. Получилось, по-моему, не фальшиво. И наверняка фильм эффектно смотрелся на большом экране. |
|
|
|