17 августа 2004 | 1135 просмотров |
| Товарищи, а почему ни разу речь не зашла о фильме Чухрая "Водитель для Веры"? Неужели никто не смотрел?
<br>я вот, честна говоря, не паняла, этот самый водитель Веру-то любил или дослужицца просто хотел до академии? Предлагаю обсудить! у кого какие мнения? |
|
|
|
13 августа 2004 | 1381 просмотр |
| ... |
|
|
|
13 августа 2004 | 1211 просмотров |
| (1) стоит ли учиться во ВГИКе, получать в нем второе образование после, к примеру, финансового, если твоя цель творить кино?
<br>
<br>(2) какие цели ставят перед собой люди, поступающие во ВГИК, (3) что за люди оканчивают режиссерский факультет? (4) чего они добиваются в ходе учебы и после нее?
<br>
<br>(5) есть ли ему достойные альтернативы, особенно для тех у кого уже есть первое образование? |
|
|
|
8 августа 2004 | 1550 просмотров |
| Сходил на "Я-Робот", поскольку в детстве увлекался Азимовым. Думаю, фильм должен полностью разочаровать тех, кто ждал от него повторения логических задачек азимовской книжки.
<br>Этот поход навел меня на простую мысль:
<br>Коммерческое кино голливуда, кажется, стало совершенно равнодушно к сюжету. Он больше не двигает интерес зрителя, его практически полностью заменили масштабные или трюковые съемки и спецэффекты.
<br> |
|
|
|
1 августа 2004 | 1474 просмотра |
| Тем, кто еще не посмотрел: фильм - супер.
<br>Тем кто посмотрел: Я нашла в фильме несколько интересных моментов связанных с другими личностями/фильмами:
<br>1) Пара с трансформатором Теслы до боли напоминает дебильную парочку мойщиков посуды в больнице из фильма Королевство Ларса Фон Триера. (Особенно когда надевает очки и перчатки)
<br>2) Сцены из миниатюры "кузины":
<br> - Как поживает Томми?
<br> - Я с ним разашлась два года назад.
<br>Сейчас встречаюсь с парнем по имени Ли. Его группа играет индастриал.
<br> Томми Ли - скандальный известный музыкант и бывший муж Памелы Андерсон. Помоему он как раз был барабанщиком в какой-то известной группе, а потом организовал индастриал группу Methods of Mayhem.
<br>Туда же отслылает миниатюра с Томом Уэйтсом и Игги Попом. Игги спрашивает у Тома, не нужен ли тому крутой барабнщик играющий в стиле индастриал.
<br>3) Два негра из Ву-танг-клан после ухода Билла, начинаю говорить что им нужно идти к чувакам по имени Призрак и Грязный Пес. Пес-Призрак - фильм Джармуша.
<br>
<br>Я уверена, что в фильме было еще до фига подобных моментов который я не смогла идентифицировать. Может кто поможет, а? Например совершенно странная сцена с женщиной, листающей каталог оружия или с двумя стариками в конце, один из которых засыпает. Кстати трансофрматор Тесла здесь всплывает снова.
<br>
<br> |
|
|
|