24 сентября 2004 | 1319 просмотров |
Наши добрые прокатчики проигнорировали этот фильм. Конечно, все хотят смотреть "Женщину-кошку" и "Гарольд и Кумар". Кто пойдет на фильм, где отсутствует экшн? Зря, конечно. На обложке - завлекалочка "от создателей "Особого мнения" и "Гаттаки". Да, из "Мнения" здесь Саманта Мортон (очень она мне нравится, особенно в "Sweet and Lowdown" Аллена), а из "Гаттаки" особое, аутентичное будущее. Любовная история напоминает "Вечное сияние", а картинка и общее настроение фильма очень схоже с картиной "Все о любви" Томаса Винтерберга (там расстреливали клонов Клэр Дейнс, и все было красиво и мутно, и ни о чем).
<br>Но фильм подстрелен, он не закончен. Такое ощущение, что режиссеру и сценаристу надоело думать, что там дальше. ("вот и славно... трам-пам-пам")
<br>Словом, три плюса - Саманта, саундтрек и настроение. Но посмотреть стои
<br>Хорошего всем дня! |
|
|
|
20 сентября 2004 | 1137 просмотров |
| кадр - это я , пусть не скромно, но факт)) |
|
|
|
16 сентября 2004 | 1402 просмотра |
Я так смотрю, ничто особо не потрясает форум. И это грустная правда. Кино в последнее время очень плохо
<br>Имею ввиду новое.
<br>Недавно посмотрел Whale Rider Ники Каро, в главной роли Киша Кэсл-Хьюз, выдвигалась на Оскар в этом году. Жаль, что наши прокатчики проигнорировали. С удовольствием бы насладился этой фреской, сотканной из жизни и легенд племени маори на большом экране.
<br>Выжить помогли старые и не очень "Тоска Вероники Фосс", "Нет вестей от Бога", "400 ударов", "Иллюзионист", "Бонни и Клайд", "Опасные связи", "Бесстрашные убийцы вампиров" "Ран", "Дорога" и "Китайский квартал".
<br>
<br>А современный кинематограф может умереть от завист
<br>За год всего-то хороших фильмов: "Вечное сияние страсти", "Кофе и сигареты", "Убить Билла 2". |
|
|
|
6 сентября 2004 | 2144 просмотра |
| Совсем недавно здесь обсуждалось творчество Хулио Медема, на первый взгляд далекого от жестоких реалий современности, тем не менее поставившего актуальную документальную ленту "Баскский мяч", а после памятной жд-катастрофы, участвовавший в документальной акции трех десятков испанских режиссеров.
<br>
<br>У меня вопрос ко всем участникам Форума. Почему в нашем кино тема терроризма до сих пор не находит адекватного отражения? Почему кроме продюсера Сельянова тема войны в Чечне больше никого не интересует? С чем связано подобное равнодушие кинематографистов? |
|
|
|
5 сентября 2004 | 1160 просмотров |
| однозначно разочаровал. Первый час просто невыносим.
<br>Есть суммарно 5-10 минут кинематографически сильных моментов (например, когда любовники скатываются по склону к стогу), но в целом полное ощущение deja vu. Очень жаль. Интересны ваши мнения, может быть есть те, кто увидел в последнем творении Мэтра больше, чем я. |
|
|
|