25 октября 2004 | 1064 просмотра |
| Смотрела вчера "открытое море".... Так я еще никогда не тупила, такой г.... (извините за выражение)... |
|
|
|
21 октября 2004 | 1275 просмотров |
| Ни сюжета, ни актерских работ, ни вменяемых диалогов. Только картинка. За пределами добра и зла. |
|
|
|
20 октября 2004 | 1154 просмотра |
| Краткая характеристика такова: "Терминал" - это "Поймай меня если сможешь", но хуже.
<br>
<br>Связь, понятное дело, не сюжетная. Оба фильма сняты по реальным историям, в одном стиле и настроении: "шутки", перемежаются "грустными" моментами и даже "драматическими", а те сменяются "торжественными" и "возвышенными", в конце happy end. То есть это фильмы "про жизнь", в которой вроде бы тоже смешное и грустное рядом. Всё это на фоне лёгкой музыки. Кавычки не из-за того, что "шутки" плохи, а "драматические" эпизоды - не драматичны. Дело в том, что оба фильма сделаны по рецепту. То есть шутки и печали вытекают не из логики сюжета или харктера героев, а потому что Т минут, отпущенные шуткам, прошли, теперь положено погрустить, а здесь надо вселить в героя и зрителя надежду. А потом по новой. Чем завершатся многие эпизоды, чуть не с первых секунд ясно, чем закончится фильм - тем более. При чём, я убеждён, это именно общий стандарт, а не представления самого Спилберга.
<br>
<br>Недавно некоторые критиковали Кустурицу: мол, что ожидали, то и увидели, один и тот же набор составляющих, повторяется. На что vlush хорошо, по-моему, ответил: это его (Кустурицы) личное представление о кино, об искусстве, о жизни - так, как он, никто не делает. Именно поэтому в его кино даже самые абсурдные ситуации естественны.
<br>
<br>Так, как сделал свои последние фильмы Спилберг, делают многие, просто Спилберг в силу таланта делает лучше многих (моей знакомой фильм очень понравился). Но авторства, индивидульности в этом нет, то есть Спилберг лишь прикинулся, будто снимает, как он хочет он, но на самом деле снимает, как хочет по его понятиям зритель. Именно поэтому они фальшивы. Естественно, что в этой ситуации никакой общей идеи, даже самой захудалой и избитой, фильм в себе не несёт, а так и остаётся набором более-менее удачных эпизодов и не выходит за рамки частного случая. |
|
|
|
18 октября 2004 | 1141 просмотр |
| Здравствуйте всем, подскажите, пожалуйста, где можно найти "Настройщика" Муратовой. Толбко обязательно ответте, если знаете, просто мечтаю посмотреть.
<br>спасибо |
|
|
|
18 октября 2004 | 1490 просмотров |
| нужна консультация |
|
|
|