Александр Шпагин
Удивительная лента. Сегодня она воспринимается как внятная, просчитанная аллюзия на те события, которые происходили в реальности. Здесь впервые осмыслена романтическая утопия, которой грезили шестидесятники, - та, что в итоге напоролась на каменную стену, упавшую на весь советский мир после чехословацких событий 68-го. И это был конец свободы.
Читать далее
|
|
|
12 ноября 2004 | 1272 просмотра |
| по-моему, обязательно надо смотреть:
<br>честный, глубокий фильм - психологическая история на фоне Отечественной Войны. Прекрасная игра актеров, отсутствие фальши, передергиваний и моментов, когда хочется сказать "не верю" (кроме, может быть одного). Снимаю шляпу перед режиссером и всеми, кто играл основные роли.
<br>Еще раз: советую всем, кто может терпеть шоковые кадры войны и убийства на экране. |
|
|
|
10 ноября 2004 | 1159 просмотров |
| стоит ли смотреть ? рецензий не нашёл... |
|
|
|
10 ноября 2004 | 1371 просмотр |
| Наверное, это немного не сюда, но рецензию в "Афишу" о Верных друзьях написать нельзя, а так хочется...
<br>Вообще это у меня любимый фильм, на 98 % он мне нравится, и смотреть его могу круглосуточно... При том, что терпеть не могу мелодрамы и не слишком люблю советские комедии... И вот парадокс - сейчас довольно часто хожу в кино, ну раза два в неделю точно, а пересматривать фильмы особого желания не возникает... Одноразовое все какое-то... Ну "Троя", например, даже по телевизору ее 2 раз смотреть не хочу... Но вот литвиновская "Богиня" это, конечно, случай особый... А "Верные друзья" или "Девушка без адреса" - на все времена... |
|
|
|
9 ноября 2004 | 1829 просмотров |
|
<br>а у вас здесь вдруг стало так весело!!! Что стоит смотреть сейчас??
<br>Очень поддерживаю тех, кто за встречу в «жизни». не первый год уже сидим здесь, а в глаза друг друга не видели – нужно исправлять!!!!!!!
<br>лично я до сих пор «Жизнь как чудо» не посмотрела..может еще кто??
<br> |
|
|
|
8 ноября 2004 | 1764 просмотра |
| 1. "С широко закрытыми глазами" - гениальная киношутка Кубрика. Уйти в могилу, сказав последнее слово остающимся "Fack" - гениально!
<br>2. Фильм Рязанова - "Жестокий романс" поставлен по такому крепкому сценарию, что не мог не получиться хорошим. Пьеса "Бесприданница" - идеальная драма, здесь невозможно выкинуть ни одного слова, настолько точны все слова, каждый поворот сюжета выверен до миллиметра
<br>3.Первый раз посмотрела фильм Сторожевой "Небо. Самолет. Девушка". Саундтреком к фильму служат джазовые композиции, и, на самом деле, получилась очень даже джазовая вещь - и смотреть его надо так же как слушать джаз - погрузиться и отдаться воле музыки. Тем, кто еще не смотрел фильмы Литвиновой сценаристки, я бы посоветовала смотреть именно в этом порядке, сперва "Богиню", потом "Самолет". Многие вещи, которые в "Богине" представлены в виде образов, в "Самолете" даны прямым текстом - о рыбах, о птице за окном, о том, что всех людей жалко...
<br>4."Любовное настроение" и "Чунгкингский экспресс" - Кар Вай не побоялся поставить чисто импрессионистское кино, не подкрепляя его сюжетом, и выиграл. Странно, ведь импрессионизм возник в Европе, и казалось бы европейские режиссеры должны были быть в авангарде импрессионизма в кино, но может страх отойти от опоры в виде сюжета, но сегодня фильмы, в которых нет ни географического местоположения, привязка ко времени - только через попсовый саундтрек, и единственным героем является чувство, предшествуещее любви, имеют очень даже азиатское лицо. |
|
|
|
|