20 ноября 2004 | 1109 просмотров |
| wonderful Days будут сегодня показываться.Я вообще люблю анимешки но об этом мувике не слыхивал.Может кто-неть может чего нибудь по нему написать... |
|
|
|
18 ноября 2004 | 1039 просмотров |
| Сегодня посмотрел в МК "Кинотеатр Парадизо". Очень трогательный, простой и милый фильм и одновременно оммаж шедеврам мирового кино. Многие в зале плакали. Не знаю почему, но теперь итальянцы такое кино не делают. Влаш, не подскажете, что еще стоящего снял Торнаторе? |
|
|
|
17 ноября 2004 | 1394 просмотра |
| культуры просмотра фильмов на языке оригинала с субтитрами? Так живет весь мир. Мой японский друг говорил, что для него дико что ТАйлер Дерден будет гооврить на японском - они не понимают что такое дубляж.
<br>
<br>А наши зрители не смотрят "Широко закрытые глаза" т.к. им лень читать быстробегущие буковки. |
|
|
|
17 ноября 2004 | 1410 просмотров |
| сейчас показывают документальный публицистический сериал Андрея Цветкова "Слово и дело". Каждая серия посвящена одному из деятелей российской культуры. Первая была про Рериха, вторая про Флоренского.
<br>Флоренский, будучи глубоко религиозным человеком, один из немногих, кто попытался подойти с искусствоведческой стороны к религиозному искусству. И в этом отношении его опыт весьма интересен. Он исследовал иконопись (предтечу кино). И вот две мысли, которые мне запомнились:
<br>1. Очень важно, что в иконописи используется обратная перспектива. И, чем более в иконе выражена эта обратная перспектива, тем более она хороша.
<br>2. то что иконы обрамляет золотой, массивный иконостас очень важно для сохранения религиозности. Золото гасит страсть, которую живопись могла бы возбудить.
<br>Было бы интересно узнать, что думал сам Гибсон, снимая свой фильм. Что им двигало?
<br> |
|
|
|
13 ноября 2004 | 1075 просмотров |
| КРУТО...
<br>СМОТРЯТ ВСЕ... |
|
|
|