8 декабря 2004 | 1095 просмотров |
| Вы случайно не в курсе, где в Москве можно найти диски Флореса с репертуаром концерта (Россини, Беллини, Доницетти)?
<br>Уже обошел: Пурпурный легион - Опера Бизе
<br> Трансильвания - нет |
|
|
|
8 декабря 2004 | 1095 просмотров |
| Конечно, "Shurayukihime" ("Lady Snowblood") Тосия Фудзита с Мейко Кадзи, который я наконец-то посмотрел. Разбитая на главы, хронологически непоследовательная, премежающая яркие и кровавые эпизоды с чёрно-белыми вставками и страницами манги история о прекрасной мстительнице с мечом, с финальным эпизодом под снегом и в сопровождении песни "Shura-hana". Звучит знакомо, хотя Тарантино слишком талантлив, чтобы обвинять его в плагиате. Скорее можно ещё раз восхититься его умением цитировать хорошее кино и поблагодарить за привлечение внимания к великолепному фильму Фудзита и ослепительной Мейко Кадзи.
<br> "Shurayukihime"-однозначно шедевр самурайского кино, яркое зрелище, заставляющее поблекнуть и классику от Куросавы и Кобаяси и современные опыты (даже от уважаемого Китано). Такое кино нужно смотреть и персматривать. |
|
|
|
8 декабря 2004 | 1400 просмотров |
| Тут услышала про кокой-то восточный фильм с таким банальным названием LOVERS и никак не могу понять или он еще не вышел и ето что-то мега-новое или наоборот уже что-то старое?Говорят офигенно красивый фильм!Просвятите меня! |
|
|
|
7 декабря 2004 | 1472 просмотра |
| Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли смотреть этот фильм? Там в главной роли Колин Ферт, собственно это меня и привлекло... По сведениям декабрьского Premiere он вот-вот должен выйти или уже вышел на видео... К сожалению, на него нет на Афише сведений...
<br>В Premiere написали: что-то типа чуть ли не лучшая роль Колина Ферта... |
|
|
|
2 декабря 2004 | 4105 просмотров |
| Кажется кино, на самом деле становится важнейшим из искусств. Когда кульминацией любви в новой книге Пелевина является эпизод, когда a_lisa & alex, сплетясь хвостами смотрят "Любовное настроение" Кар-вая, душа этому радуется. И немало радости доставил эпизод, когда герои выбирают фильм для совместного просмотра. Вот список фильмов, разбросанных по полу, из которых делается выбор:
<br>1.Смерть в Венеции Лучино Висконти
<br>2.Семейный портрет в интерьере
<br>3. Затойчи Китано
<br>4.Унесенные ветром
<br>5.Малхолланд драйв
<br>6.Dreamcatcher
<br>7.Матрица-2 и Матрица-3
<br>8.Властелин Колец
<br>9.Midnight Dancers
<br>10. Sex Life in LA
<br>11.Versace Murder
<br>12. Ромео и Джульета |