19 декабря 2004 | 1816 просмотров |
| Лет десять назад довелось посмотреть серию итальянских короткометражек, впечатления живы до сих пор, время от времени перед глазами встают кадры из двух фильмов, хотелось бы узнать, что это было. Подскажите.
<br>
<br>Фильм 1: Строительство метро в Риме (а в Риме есть метро? Может это не метро было) отбойный молоток проваливается в пустоту, отверстие расширяют, находят комнату, разрисованную наподобие помпейской. Через несколько минут краски начинают бледнеть и постепенно рисунок на стенах исчезает.
<br>(До сих пор помню своё потрясение)
<br>
<br>Фильм 2: Кинозвезда-алкоголик приезжает в Рим, подписывает контракт на съёмки, по контракту получает красный кабриолет Феррари, в тот же вечер напивается, садится за руль и мчится по ночному Риму. То и дело видит девочку-мираж в белом платьице, играющую с большим белым мячом. Следуя за ней - разбивается.
<br>... Белый мяч... как сейчас вижу.
<br>
<br>Спасибо. |
|
|
|
16 декабря 2004 | 1146 просмотров |
Начинается весьма неожиданно, обещая щекотание нервов и неожиданный финал. и что же? Сидели с подружкой и еле сдерживали смех. Очень плохое кино, полное претенциозности. Да, кстати, режиссеру дали грант на вторую часть. Брр |
|
|
|
16 декабря 2004 | 1200 просмотров |
| Посмотрела недавно новый фильм с Одри Тоту. Все говорили, что фильм звёздного дуэта должен затмить Амели, но.... я считаю, что это далеко не так... Не спорю, фильм очень красивый, но, я ожидала большего!
<br>(напомнил мне "Холодную гору" с Николь Кидман) |
|
|
|
15 декабря 2004 | 1829 просмотров |
| Первым показали довольно бесхитростный фильм "Простая история". Но игра Роми Шнайдер из любой простой истории делает очаровательную вещицу. Как она умеет легким движением губ передать любую эмоцию. Как она умеет сказать да стами способами, причем некоторые из этих да означают нет. |
|
|
|
6 декабря 2004 | 1490 просмотров |
Наверняка кто-то скажет после просмотра, что это "Амели 2"... Безусловно, режиссер перетащил в новую картину артефакты и кадры из "Амели", да и Одри Тоту... Ну что тут скажешь. Она честно пыталась играть других женщин в "Грязных прелестях" и "Любит, не любит" (этот фильм лучш
<br>В целом, ощущения от фильма феерические. Отличный сценарий, операторская работа. Роскошная музыка Анджело Бадаламенти. Для меня это был фильм, отличающийся от "Амели" настроением. Два часа пролетели быстро, наполнив сердце романтическими чувствами. Это редкое кино, потому что для сердца. Порадовали цитаты, забавные диалоги. И особенно запомнилось и запало в душу загадывание желаний главной героини. "Если я досчитаю до семи, и поезд влетит в тоннель или зайдет кондуктор, я найду Манека..." Отлмчный фильм!!!!! |
|
|
|