19 февраля 2005 | 1122 просмотра |
| можно в Музее кино в очередной раз посмотреть Амаркорд. Пока музей за МКАД не вынесли. Обогатиться культурно и духовно. |
|
|
|
19 февраля 2005 | 1263 просмотра |
Мне тут взгрустнулось... И получился вот такой вот список фильмов о Жанне Д'Арк:
1928 «Страсти по Жанне Д’Арк» (Карл Теодор Дрейер)
1948 «Жанна Д’Арк» (Виктор Флеминг)
1954 «Жанна Д’Арк на костре» (Роберто Росселини)
1957 «Святая Жанна» (Отто Преминджер)
1962 «Процесс Жанны Д’Арк» (Робер Брессон)
1970 «Начало» (Глеб Панфилов)
1994 «Жанна – девственница» (Жак Риветт)
1999 «Жанна Д’Арк» (Кристиан Дюгуэй)
1999 «История Жанны Д’Арк» (Люк Бессон)
Может быть кто-нибудь вспомнит что-то еще? Или поправит меня если я вдруг где ошибся? Буду только за... |
|
|
|
18 февраля 2005 | 1307 просмотров |
| Я не говорил, что не увважаю русское кино, дело в том, что столько панегериков в адрес вото вот выходящего фильма какого -нибудь восточного или европейского режиссера, но не видно чтобы вы ждали выход россиского фильма с таким же трепетом. Вы что же ждете, что снимет Литвинова или Месхиев? По поводу выдающиъхся фильмов, кроме хороших работ операторов Осачего, Маачильского и художников, в этих фильмах ничего неп. |
|
|
|
16 февраля 2005 | 1268 просмотров |
| найти книгу Урбана Гада "Кино - его цели и средства", выходившую на русском языке в 1924 году. Если у кого есть возможность ее отсканировать или ксерокопировать, буду безмерно благодарен и готов даже заплатить разумные деньги... Просто очень нужно, а в библиотечном фонде РНБ, мне ответили, что книга утеряна... Теперь вся надежда на уважаемых форумчан. HELP!!!!!!!!!!! |
|
|
|
16 февраля 2005 | 1261 просмотр |
случайно вчера включив Культуру, попала на фильм, ни режиссера которого, ни названия не знала, но. который зацепил мое внимание и не отпустил. В этом фильме прослеживались все идеи и стилистические приемы, которые позже принесли известность режиссерам "Беги, лолы, беги" и "Гуд бай, Ленин" , а также фильму "Амели".
Только сегодня, припав к интернету, я обнаружила, что режиссера звали Александр Клюге, а фильм назывался "Слепой режиссер". Удивили две вещи -
1. Почему при таком богатстве новых идей, этот режиссер мало известен у нас
2. Почему после 1985 года не появилось ни одной новой картины режиссера, когда фильм "Слепой режиссер", снятый в 1985 году является скорее не итогом творческой жизни, а скорее манифестом нового немецкого кино. |
|
|
|