28 марта 2005 | 1150 просмотров |
| Кто не видел, очень рекомендую посмотреть, отличное кино |
|
|
|
28 марта 2005 | 1093 просмотра |
| может многие и осудят, но я давно так не смеялась!мне кажется это прекрасный мульт, как раз то что надо для окончательного выхода из зимней спячки.может и не высокоинтеллектуально, зато очень по-доброму и с прекрасным юмором, всем очень очень рекомендую |
|
|
|
25 марта 2005 | 1113 просмотров |
| Вы ничего не путаете? в 35 мм никто и понятия не имеет что 25 марта у них идут эти фильмы. А хотелось бы посмотреть, заинтересовали... |
|
|
|
24 марта 2005 | 1042 просмотра |
Я конечно не ярый форумчанин, и если вы его уже обсуждали - sorry. Посмотрел вчера и честно сказать немного расстроился. Ну не тянет фильм на оскара, еще раз вспомнил слова Эль Джексона про страрых пердунов, точнее мазефакеры он сказал ))), ну а глубоко мной почитаемый Морган Фриман - оскар так же д. был б. не его. Побег из Шоушенка и Семь - вот тут он лучший, единственный, он даже перекрывал актеров первого плана своей игрой ........ Кто был достойнее их не знаю, но если все остальное было хуже, то тогда ........
Смотреть стоит .... кто не смотрел. |
|
|
|
23 марта 2005 | 1282 просмотра |
Может, уже заметили, что я здорово зациклен на японских фильмах 70-х, но по мне они и есть лучшие в стране известно какого солнца.
Преимущественно фильмы той поры делились на чамбара эйга (самурайские), якудза эйга (гангстерские, а те в свою очередь на нинкийо (о чести и благородстве среди гангстеров и дзицуроку (про отсутстствие оных), пинку эйга (эротические) , кайдан (мистика), ну и поджанры вроде Годзилл разных. Это всё, конечно, жанровое кино, но и в нём создавались фильмы замечательные, за рамки заданные жанром выходившие. Назову навскидку самых уважаемых мною людей и их фильмы. Сейдзун Сузуки (якудза эйга в сюрреалистической обработке : "Отмеченный для убийства" с Дзё Сисидо или "Пистолетная опера" с Макико Эсуми), Кихачи Окамото (мастер чамбара эйга : Меч судьбы" с Тацуя Накадаи), свято чтимый мной Киндзи Фукасаку (тут много перечислять, назову основные : серия "Бои без чести и жалости" с Бунта Сугавара, "Кладбище чести" и "Кладбище якудза" с Тецуя Ватари, "Симпатия к неудачнику" с Кодзи Цурута , "Самураи сёгуна" с Сонни Чиба). Ещё есть нежно любимая мной Мейко Кадзи и её мстительницы в "Леди "Метель из преисподней" Тосийя Фудзита и серии "Заключённая "Скорпион" Шунья Ито (первый-чамбара эйга, вторая-сюрреалистическая смесь якудза эйга, пинку эйга и ещё нескольких более традиционных жанров), а также более драматические героини у Фукасаку (как в "Кладбище якудза").
Очень надеюсь в ближайшем будущем ознакомиться с фильмами Тая Като, Норифуми Сузуки и Теруо Ишии, о которых по мере знакомства, ну а о режиссёрах классической школы вроде Кането Синдо, Кона Итикавы, Кэндзи Мидзогути или Масаки Кобаяси Вам расскажут лучше меня. |
|
|
|