Елена Сибирцева
Авторы фильмов Шультес и Охотник режиссер Бакур Бакурадзе и соавтор сценариев Наиля Малахова – о кинообразовании вообще и своем обучении во ВГИКе в частности.
Читать далее
|
|
|
29 марта 2005 | 1183 просмотра |
а Бритоголовые,замечательная истроия о вух приятелях, неподеливших девуку.
в Зубриский поинт хорошо бы влилась музыка doors, вчера достал старый диск и так приятно, даж семплы резать стало жалко, |
|
|
|
29 марта 2005 | 1176 просмотров |
| огромное спасибо, товарищ, за понимание и поддержку.Это и в правду самый отличный мульт.но на мой взгляд прекрасные волосатые ноги спасателя ничуть не хуже селиконовой груди памеллы, но всё равно приятно, что не одна я всё ещё смотрю мультфильмы |
|
|
|
28 марта 2005 | 1042 просмотра |
Под впечатлением (благодаря игре отдельных актеров) от "Венецианского купца" решила посмотреть еще одну экранизацию классики - на этот раз Теккерея. Решила, несмотря на обозначенную в starring Риз Уизерспун, прочно закрепившуюся в амплуа недалеких блондинок.
Может показаться невероятным, но роль Бекки Шарп подошла Уизерспун, как хорошо скроенный костюм. Стервозность вперемешку с красотой, зачатками бескорыстной любви и завышенными амбициями - именно такой представлялась Бекки Теккерея. Фильм заслуживает того, чтобы его посмотреть: порой он грустный и проникновенный, порой очень смешной, а иногда - отзеркаливающий жесткую реальность, в чем, кстати, его актуальность для современного человека тоже. |
|
|
|
28 марта 2005 | 1101 просмотр |
| на ночь глядя посмотрела странное кино "The Jacket" с Эдрианом Броуди. Начинался как заурядный триллер, а оказался неожиданно глубоким и трогательным. Было приятно. Броуди вообще чудо как хорошо, даром что в слезливом "Пианисте" выжимал из себя все соки. А здесь - натуральный и живой. В общем, хорошее кино. |
|
|
|
28 марта 2005 | 1511 просмотров |
В четверг сходил в кино, и в подарок от кинотеатра получил DVD с картиной "Опасные связи-2". Так что, на выходных был обеспечен зрелищем.
Итак, «Опасные связи-2». В ролях Катрин Денев, Настасья Кински, Руперт Эверетт, Лили Собески.
Фильм очень качественно снят, особенно бросается в глаза операторская работа. Может быть, в восприятии помог непиратский DVD. Может быть, у меня глаз смотрит именно на физическое качество съемки: глубина резкости, фокусировка переднего плана и размытость дальнего с последующим переключением фокуса на задний план с размытостью переднего, зум и т.п. «чудеса» фото- и видео- мастерства… А, может быть, влияет очень скрупулезный подход к костюмам, интерьерам, и пейзажной съемке, происходящей на Юге Франции, и в Нормандии – чудесные скалистые берега моря; дуновение свежего морского бриза, идущее с экрана ноутбука; хвойные леса и конные прогулки в них...
Режиссерская работа тоже супер, но, все же, на нее обращаешь меньше внимания, ведь сценарий-то написан по мотивам Шодерло де ла Кло. И, по сравнению с экранизацией «Опасных связей» с Малковичем в роли Вальмона, в сюжете изменилось только время действия, - мы переносимся в 20-й век. В соответствии с переносом, кроме костюмов и интерьеров, меняются и основные средства мести и расправы с врагами: скачки на лошадях вдоль скалистого берега моря вместо дуэли, кража средств из фондов вместо Дворовых интриг, ксерокопии истории болезни Сесиль, разбросанные в бассейне, вместо передачи ДенСени переписки Сесиль и Вальмона… В общем, как мне показалось, над фильмом поработал очень хороший костюмер, у фильма хорошие сценарист и оператор, подбор актеров сделан мастерски, режиссер же мастерски интегрировал эти компоненты воедино!
Актерская работа… Руперта Эверетта я видел впервые , но Вальмон он классный! Гроза женских сердец, ничего не скажешь. Кински играла блекло, но для ее роли яркости и не требовалось,- Настасья играла умирающую от горя Мари, поэтому, роль исполнена удачно. Лили Собески сыграла наивную девушку Сесиль, очень женственную и милую; поэтому, тем, кто видел ее в роли Жанны Д’Арк, сразу станет ясно, что актриса она стОящая – умеет играть разноплановые роли, без стереотипов. Катрин Денев меня безумно порадовала. Еще раз как актриса – комментарии излишни, весь мир это признал. Но, прежде всего, изумляет женская красота. Честно говоря, я не знаю, сколько ей сейчас лет, но видимо, не менее 60. Видно, что она немолода, но, при этом, нет показухи и попытки показать себя 20-летней девушкой а-ля это делает Гурченко. Катрин же предстает опытной, красивой (!), мудрой женщиной, внешность которой не портит ее жуткая злость и мстительность: даже после гибели Вальмона, после того, как судебные исполнители забирают ее имущество в счет долгов за нецелевое использование фондовых средств, последняя фраза Элизабет «Я отомщу!». Кому? Это остается загадкой.
Резюме: фильм смотреть стоит, а я в дополнение к этому подарочному диску, обязательно куплю себе первую часть фильма. |
|
|
|
|