Александр Шпагин
Удивительная лента. Сегодня она воспринимается как внятная, просчитанная аллюзия на те события, которые происходили в реальности. Здесь впервые осмыслена романтическая утопия, которой грезили шестидесятники, - та, что в итоге напоролась на каменную стену, упавшую на весь советский мир после чехословацких событий 68-го. И это был конец свободы.
Читать далее
|
|
|
8 апреля 2005 | 1163 просмотра |
| То есть составить компанию. касается исключительно девушек. |
|
|
|
6 апреля 2005 | 1725 просмотров |
| замечательного писателя. Почему-то мне, взахлеб читающей с младых ногтей, писателей жаль до слез...Саган, Хантер Томпсон, теперь еще... |
|
|
|
6 апреля 2005 | 1200 просмотров |
К чему такие уточнения? Сейчас, сейчас. О фильме в другом посте говорили, я говорю о поблике в питерском кинотеатре. Это абсолютно бескультурное быдло, которое ругалось матом, гоготало и постоянно пыталось предсказать следующий фрагмент фильма. Ребята, которые сидели слева от меня на весь зал обсуждали что значит фраза "санкция на стрельбу", которая прозвучала из уст главного негодяя в фильме. Слово санкция оказалось для них куда большей загадкой, чем сюжет фильма, который они предсказывали (зачасту неверно), сдабривая свои комментарии порциями отборного мата. А справа от меня сидели две девушки, которые, после очередной реплики ребят, интересовались с использованием ненормативной лексики, кто же эти ребята. Кроме того, после очередного момента в фильме, где героя Миронова пытаются убить, они оскорбляли АКТЕРОВ всеми бранными словами, которые имелись в их скудном лексиконе. Такое количество слов бля.ь, х.й, су.а и т.д. я не слышал с тех пор, как последний раз посетил одесский порт.
К чему я все это ? Ах, да. Публика в московских кинотеатрах поприличнее. Может быть потому что я ничего кроме Музея и Мира искусств давно не посещал?
Всем удачного дня. Если это флуд - прошу прощения. |
|
|
|
6 апреля 2005 | 1712 просмотров |
| впечатлением от просмотра фильма Даррена Аронофски "Пи". Даже не знаю, что и сказать. Кино сумасшедшее, даже голова заболела. А что творится в голове у молодого режиссера, одному Богу известно... |
|
|
|
5 апреля 2005 | 1421 просмотр |
Увлекательный бесовский бред (***), исполненный в манере редкого для киноэкрана оккультного комикса. От полнометражного дебюта одного из самых востребованных в США клипмейкеров, можно было ждать самого ужасного зрелища. Однако, может быть, из-за того, что эстетика жанра недостаточно изъезжена кинобизнесом, может быть, вследствие наработанного чутья режиссера, то и дело привыкшего балансировать на грани дурного вкуса, фильм о противоборстве небесных и нижних сил за человечьи души получился заманчивым и визуально эффектным, несмотря на отсутствие всякого содержательного смысла. Не в последнюю очередь здесь сыграла операторская работа Филиппа Руссело, который еще со времен «Дивы» Ж.-Ж..Бенекса убедил, что способен исключительно подручными средствами воплотить на экране любую шизоидную идею постановщика.
Успех фильма вызывается и умелым жанровым симбиозом (тут и кибер-панковская инфернальность, и колоритные эпизодические фигуры в обшарпанных интерьерах из берроузовских галлюцинаций, и пыль с нуаровских персонажей прошлого, и полный набор штампов демонического кино). В принципе, каждый может найти для себя что-нибудь по вкусу. Один только Киану Ривз вызывает ассоциации и с частным сыщиком Гарри Ангелом, бегающим то за бесами, то от них, и с адвокатом дьявола, бросившим вызов родному папе, и, разумеется, с избранным Нео, променявшим одну виртуальную реальность на другую.
Что-то мне подсказывает, что лет через пять-семь в среде готов, фэнов сатанинской беллетристики и любителей трэша этот фильм будет культовым. |
|
|
|
|