14 апреля 2005 | 2235 просмотров |
27 апреля по 1 мая в Большом зале Центрального дома предпринимателя (ул. Покровка, 47) пройдет Фестиваль голландского кино «ОРАНЖЕВЫЕ ДНИ».
В основную программу фестиваля вошли 7 художественных фильмов, созданных в 2003-2004 гг.
Кроме того, будет показана программа лучших короткометражных фильмов 2003 года и программа лучших анимационных фильмов за последние 10 лет (в т.ч. - обладатели премии «Оскар»).
В рамках фестиваля пройдет первая в Москве ретроспектива фильмов режиссера-экспериментатора Яна Керкхофа (Арьян Каганоф), которая откроется своеобразным «посвящением» режиссера фестивалю – фильмом «Музы», снятым по мотивам стихотворения Анны Ахматовой.
Особым событием фестиваля станет МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА нового фильма Яна Керкхофа «Похороны». |
|
|
|
14 апреля 2005 | 1175 просмотров |
| разговора по поводу кино из ЮВА... про въетнамское кино кто нибуть что нибуть знает (видел)? У меня знакомство с въетнамским кино ограничивается двумя (великолепными) фильмами Чан Ань Хуна - "Запах зеленой папайи" и "Велорикша". Что нибуть еще у них было снято достойного уровня? |
|
|
|
13 апреля 2005 | 2552 просмотра |
| там играл Кроу? |
|
|
|
12 апреля 2005 | 1466 просмотров |
Всякий раз после перерыва перечитывая форум, я просто тону в многочисленных постах. И мне тоже захотелось написать не о кино. На прошлой неделе я наверстывала упущенное - смотрела много фотографий в рамках выставок. Запомнилось _ Круг Родченко - нагая Лиля Брик в прозрачном платье. И еще Пирелли - неужели Синди Кроуфорд уже прошлый век?
По поводу книжек - закупилась модным чтивом - Кодом да Винчи. В общем следую своему гороскопу - "будьте проще, сядьте на пол". |
|
|
|
11 апреля 2005 | 2548 просмотров |
| В пятницу посмотрела по ТВ впервые. Не ожидала от Гармаша такой замечательной игры. Кино, несмотря на ироничные нотки, довольно печальное, особенно печален Янковский в роли обманутого, потерянного, одинокого мужа, небритого, с отвращением смотрящего на свое отражение по утрам, с упорным мазохизмом преследующего любовника своей жены, выуживая из него и анализируя все мельчайшие подробности обломков его жизни. Трамвай и все эти пять остановок, которые в итоге он выучил наизусть и в котором в итоге тихо умер - олицетворение его усталости, нелепости и крушения всех надежд. Кино об одиночестве - стоит смотреть всем. |
|
|
|