23 апреля 2005 | 1304 просмотра |
| режиссёров. Уже третий его фильм не разочаровывает меня. Удивительный режиссёр - поэзия чмстой воды в каждом его фильме, и каждый раз разная. Я ещё не встречала столь поэтичного вестерна. Нет, определённо, я просто начинаю влюбляться в поэтическое творчество Олтена. Даже не ожидала, что на американском континенте обнаружится столь лиричный режиссёр. Кадры выстроены с фотографической выверенностью, но при этом эта красота не чрезмерна, она очень естественна. А, если к этому добавить музыкальное сопровоэждение, подобранное тщательно, тоо и получается, что от фильмов Олтмена получаешь настоящее эстетическое удовольствие. Мне жаль, что очень мало таких режиссёров, как Олтмен, которые без вычурности, очень просто добираются до сердца зрителя. Не знаю почему, но я очень люблю такой кинематограф, одновременно очень простой и очень сложный. Когда смотришь Олтмена, кажется, что перебираешь альбом со старыми фотографими под любимую пластинку в свете свеч и с запахом дыма. |
|
|
|
22 апреля 2005 | 1320 просмотров |
| Да простят меня собеседники/сообщники, к-е сочли данное кино шедевром. Видимо, я была не в настроении, поэтому не прониклась. Да, есть неплохие куски, черно-белая картинка, безусловно, выигрышная, ирония и ретро веяния присутствуют. Но в целом - бесконечное (почти 3 часа!) истерично-карикатурное кино с ужаснейшей игрой Руслановой и главного героя. Очень много лишних жестов рук (видимо, Литвинова была ассистентом режиссера), манерничанья, стареющие актрисы, казалось, пародируют сами себя. Люблю самоиронию в фильмах, но здесь она была непозволительно долгой - я еле выдержала до конца... |
|
|
|
21 апреля 2005 | 1235 просмотров |
посмотрела вчера,мнение сложилось противоречивое,кино псевдо-документальное,в меру интересно,в меру нудновато,но созданные сюжеты с препятствиями потрясающие по красоте,один большой недостаток фильм на датском языке,а титры перевода очень плохо видны,особенно они важны в конце фильма.Вообщем это кино точно не для все |
|
|
|
20 апреля 2005 | 1608 просмотров |
нас ждут -
"Мандалей" Триера
"Сломанные цветы" Джармуша
"Что скрывает правда"Эгояна
"История насилия" Кроненберга
"Город греха" Родригеса
«Трое похорон на Мелькиадес Эстрада». Томми Ли Джонса
"Входите не стучась" Вендерса
"Ребёнок" Дарденнов
"Последние дни" Гаса Ван Сента |
|
|
|
19 апреля 2005 | 1074 просмотра |
| Друзья, мы хотим переделать форумы на Afisha.ru - сделать их лучше и удобнее, поэтому нам нужно ваше мнение. Скажите, чего вам сейчас не хватает в форумах? Хотите ли вы, чтобы сообщения в форуме группировались по топикам (темам, то есть)? Или вам удобнее так, как это сделано сейчас? Или в некоторых форумах топики нужны, а в некоторых нет? Заранее спасибо за любые предложения. |
|
|
|