Иван Кислый
Неполным будет утверждение, что в Аире Вайда виртуозно соединил литературную основу с документалистикой. Нет, более того: он поставил под вопрос сосуществование жизни и кинематографа. Вайда спрашивает: перестает ли жизнь, заснятая на пленку, быть жизнью? И дает вполне однозначный ответ.
Читать далее
|
|
|
25 апреля 2005 | 1038 просмотров |
| Ни чем не примечательный фильм на "актуальную" тему. Такое ощущение что 2 часа смотрел "Евроньюс". Целевая аудитория - сентиментальные домохозяйки. В принципе ожидания оправдались. |
|
|
|
23 апреля 2005 | 1032 просмотра |
| ПРИВЕТ, МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЕ, НАДЕЮ,СЬ НА ВАШУ ЛАЯЛЬНОСТЬ ПО ОТНОШЕНИ К НОВЕНЬКИМ И ВЫ НЕ БУДЕТЕ ОЧЕНЬ КРИТИЧНЫ КО МНЕ |
|
|
|
22 апреля 2005 | 1280 просмотров |
Посмотрев "Гамбит", и будучи прямо с кажем приятно удивлена тем, что фильм получился по своему ладный, с нетерпением ждала выхода "Советника" на экраны. И что, вы спросите? Жутко разочарована....Очень люблю Меньшикова, но в этом фильме он реально "никакой". Иногда казалось, ну вот сейчас он начнет, сейчас все закрутится, сейчас он наполнит собой экран... НИЧЕГО. Фильм превратился в бенефис Михалкова, очень люблю и уважаю этого господина, но помоему он уже "переигрывает", перенося на экраны весь свой монархизм и идеи о великой, якобы "просранной" нами России. После его "цирюльника" у меня реально стояли слезы от гордости, когда я смотрела сцены марширующих молодых курсантов... Но сейчас, глядя, как этот круглолицый, усатый дядя, с "загорелым" лицом (интересно, в Питере уже тогда были в моде солярии?), грозя пальчиком рассказывает Фандорину (а в вместе с ним и зрителю) прописные истины о том, что и как у нас здесь плохо и как с этим по его мнению надо бороться (причем, создается ощущение, что он реально на митинге), становится по крайней мере неловко. Нельзя же настолько считать нас идиотами. Нет, возможно, так и надо - говорить, размахивать руками, чтобы до нас неразумных дошло, что НАДО ЛЮБИТЬ РОДИНУ, мать вашу, НАДО. Но в устах его и его героя (а с Пожарским они очень грамотно слились) это звучало очень пафосно и абсолютно безвкусно...
В общем, целиком и полностью согласна с гоподином Зельвенским, написавшим комментарии к фильму на сайте Афиши. Не удался фильм, не смотря на обилие отличных актеров, хорошей основы для сценария, и больших денег. Не задалось, а жаль.... |
|
|
|
21 апреля 2005 | 1569 просмотров |
ваше мнение |
|
|
|
20 апреля 2005 | 1160 просмотров |
| посмотрела сегодня этот фильм в Мире искусств. очень странный, очень образный и мрачный, порой, даже страшный.. его явно надо смотреть ни один раз. не совсем поняла про "нырок", что имеется в виду? то, что человек играет в игру, ныряет, думая, что вот сразу сумеет вынырнуть, а порой не может уже этого сделать, становится частью игры и пути назад нет? кто видел этот фильм? какие мнения? |
|
|
|
|