4 мая 2005 | 1153 просмотра |
| и была неправа, попросту мне не попадались компьютерные фильмы, которые отвечали поставленной перед ними художественной задаче. А вот поплася мне в руки Фильм Рыбчинского "Кафка", и скажу, что из всех постановок Кафки или на тему Кафки фильм рыбчинского наиболее адекватно отображает атмосферу, озданную кафкой. Рыбчинскому удалось с удивительной точностью воссоздать затхло-мещанскую атмосферу города. в которой, как неведомое насекомое бьётся гений кафки. |
|
|
|
3 мая 2005 | 1638 просмотров |
Дорогие АФИШАне!
Какие филмы европейских режиссёрв можете посоветовть?
И, главное, где достать их на DVD
Спасибо, Mary |
|
|
|
3 мая 2005 | 1122 просмотра |
Дабы не раскрывать сурпризов этого, гхм, триллера... скажу лишь, что искушенным зрителям лучше избегать. Слишком много повторов, использованных по сотому разу приемов и идей. Хорошая игра Эдриена Броуди и Кайры Найтли. Мало Дж.Дж.Ли. Середнячок, как ни крут |
|
|
|
29 апреля 2005 | 1705 просмотров |
| Вчера наткнулся случайно (идет по Культуре), последний раз смотрел лет 8-10 назад. Идеальное кино, выверен каждый кадр, каждый жест, каждое слово. Любшин и Янковский сыграли здесь одни из лучших своих ролей. Да и у Басова это наверно лучший фильм. |
|
|
|
27 апреля 2005 | 1214 просмотров |
| не удержался и посмотрел. посмотрели точнее. Самые интересные первые 25 минут, точнее не интересные, а очень хорошо сделанные, под классную музыку. и монтаж, и титры, все было отлично. А потом -так себе, видно, что у них не хватало материала, или не было продуманного сценария, или еще что, в общем не ахти. Для себя только отметил как здорово были смонтированны эти самые первые полчаса, для документалистики -большая редкость. Ну или для меня большая редкость. ну и конечно для документального кино, где сплошные "говорящие головы" субтитры малость угнетают. Я, правда, english не изучал, так что сужу по себе. |
|
|
|