16 мая 2005 | 1101 просмотр |
рецензий на каннские фильмы
Адам Кертис (документальное)
Михаэль Ханеке
Атом Эгоян |
|
|
|
16 мая 2005 | 1477 просмотров |
Не хочу показаться тупее, чем я есть на самом деле, но меня мучает одна проблемка, в которой, возможно, знатоки помогут разобраться )
В первом Шреке пряничный человечек признается лорду, что она замужем за кондитером, который живет на Друри-лейн.
Во втором Шреке освобожденные из тюрьмы Шрек и Осел (еще по-прежнему sex )) бегут к кондитеру с Друри-лейн, чтобы тот создал монстра.
Вопрос: в обоих городках - Дюлоке и Far Far Away - были улицы Друри-лейн, на которых жили по странному стечению обстоятельств два одинаковых кондитера? Или это такой режиссерский замысел? И в чем смысл? Подчеркивается условность происходящего? Но не до такой же степени? |
|
|
|
16 мая 2005 | 1427 просмотров |
Иду в четверг на "Звездные войны" - при всей нелюбви к этому жанру друзьям обещала, придется идти. Вторая часть, помнится, нагнала такую скуку, что я душераздирающе зевала и вертелась часа два подряд, что для меня нехарактерно.
Хочу также посмотреть "Ужас Амитивиля" - давно не было страшненького. Может, еще и вылезу на автралийское кино, о котором понятия не имею. |
|
|
|
16 мая 2005 | 1107 просмотров |
| новостью о кончине Натальи Гундаревой...Непостижимо. Очень и очень грустно. Мне посчастливилось смотреть в театре ее "Леди Макбет Мценского уезда" - это была фантастическая игра. да и вообще, голос, жесты, глаза - и в детстве и в юности навсегда врезались в память. Раннее сгорание - удел большого таланта. |
|
|
|
16 мая 2005 | 1039 просмотров |
Старое доброе американское кино, 48 год, Оскар, что ещё надо))))
Неплохой сюжетец, вроде как детектив, но этот фильм после небольшой редактуры можно было бы использовать в качестве антикапиталистической пропаганды в СССР. Вредные адвокаты и их корыстные жёны, акулы пожирающие друг друга.
А сама картинка? Не знаю историю кино, но вот количество крупных планов лиц, и через чур активная мимика, это как мне кажется такое наследство от немого кино, где сказать «Я удивлён» нельзя было, и поэтому приходилось изумлённо изгибать брови.
Восторженный писк я не издавал, но фильм очень понравился, СПАСИБО ameli_sa!!! |
|
|
|