Антон Сазонов
Профессиональный фигурист Андрей Грязев ворвался в мир кино одним прыжком. Антону Сазонову стихийно талантливый режиссер рассказал о том, какое место в его жизни занимают фигурное катание и кино, как он находит героев для своих фильмов и что собирается делать дальше.
Читать далее
|
|
|
24 мая 2005 | 1186 просмотров |
| ... |
|
|
|
24 мая 2005 | 1178 просмотров |
| кто то уже успел посмотреть?? |
|
|
|
24 мая 2005 | 1148 просмотров ааа Keeparis |
| Лукас , конечно, тот еще режиссер но зв3 после 5 литров пива почти вставили. если не принимать в расчет, что 300 р-это почти 4 кружки пива, то сходить можно. А вообще после наших чмошников любой лукас будет в тему.В этом гтду опозорились пости все молодые надежды. С замиранием жду как реабелитируется балабановэ. джедаи с-ть! |
|
|
|
23 мая 2005 | 1689 просмотров |
Куда мне без них.
"Заключённая "Скорпион" - Звериный загон" Шунья Ито (1973)-3 часть отличной серии о женской мести, прославившей Кадзи. Что интересно, каждая из трёх виденных мной серий замечательна по-своему, притом, что следующая лучше предыдущей. "Звериный загон" содержит всё лучшее из первых частей (занимательный сюжет, изобретательный визуальный ряд, плюс выпды в адрес властей и явное прославление индивидуализма), но доводит это лучшее практически до совершенства. Отдельные эпизоды поставлены так. что их можно описать только восхищёнными междометиями. а главное-конечно, Кадзи в главной роли, которая в этой серии выглядит просто нечеловечески прекрасно, что постановщик всячески и подчёркивает. Увы, в дальнйшем серию продолжил уже менее Ясухару Хасебе, а Кадзи ушла после 4 части, хотя сериал ещё долго продолжался.
"Новые бои без чести и жалости" Фукасаку (1974) практически не связаны с 5 сериями собственно "Боёв без чести и жалости", лучшими якудза эйга всех времен (один персонаж сохранился), но всё, чем Киндзи-сан славен представлено и в данном произведении. Трезвый и циничный взгляд на новейшую японскую историю, деромантизация преступного мира, изощрённый сюжет, умопомрачительные боевые сцены. И, конечно, актёры. Все звёзды жанра : Томисабуро Вакаяма, Хироки Мацуката, лучший киноякудза Бунта Сугавара и очаровательная Рейко Ике. Добавить музыку Тосиаки Цусима-идеальный гангтерскмй фильм. Одно досадно : Фукасаку снял всего 3 части "Новых боёв", ума не приложу где найти ещё 2. (Любопытный момент : в 2000 Дзюндзи Сакамото снял ещё одни "Новые бои", не связанные со старыми, но не преуспел вроде как. Его фильм известен лишь участием музыканта Томоясу Отеи и написанной тем заглавной темой, которую использовал Тарантино в "Билле". Музыка достойная, но работа Цусимы в классических "Боях"мне больше по душе).
Так что с пользой выходные провёл. Великого режиссёра посмотрел, любимой актрисой полюбовался. Прибавить книгу любимого автора (конечно, Донливи, в этот раз "Де Альфонс теннис") и понятно, что настроение, загубленное результатом финала кубка УЕФА, улучшилось. |
|
|
|
22 мая 2005 | 1698 просмотров |
Главный призер Каннского феста в этом году - бельгийская картина "Ребенок". Заметка из жизни - сегодня перед тем, как узнать результаты выбора жюри, я читала книгу "Бизнес в стиле фанк". Именно на той главе, в которой приводились данные тестирования 13-летних детей на предмет математических способностей. Уже привычные южноазиатские страны на первых местах - Сингапур, Южная Корея, Япония, Гонконг... На следующем 5 месте была БЕЛЬГИЯ. Меня это удивило, я задумалась, что я знаю об этой стране. Учитывая мой киноманский интерес, я вспомнила Розетту конца 90-х годов, писательницу Амели, автора "Страха и трепета", а также идущего сейчас в Москве спектакля "Косметика врага" по ее книге.
И вот теперь новый повод для знакомства с этой страной. Обожаю подобные совпадения - когда страницы книг переплетаются с событиями жизни. |
|
|
|
|